> 酒店频道 > 玩乐全球
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

睡在巫师用的大锅旁 人人都爱魔法房间

来源:曹宇0oo

  住在魔法世界里是种什么感觉?世界上总有这样一些充满了魔力的地方,让你一觉醒来异常兴奋,人人都爱魔法房间。

 

  "霍格沃兹魔法学校"的卧室

  英国伦敦的格鲁吉亚别墅酒店(The Georgian House Hotel)为哈利波特迷们提供了一个体验“巫师”生活的机会。该酒店将一些客房仿制成“霍格沃兹魔法学校”的卧室,氛围十分逼真。

  这些哈利波特主题客房里有复古大床、“魔法书”、巫师用的大锅以及各种“魔药瓶”,营造出魔法气氛。酒店合伙人赛琳娜(Serena von der Heyde)称:“当客人到达酒店并走进巫师客房时,我们会点燃蜡烛,奏响音乐——这种形式很棒,为来访家庭营造了一种独特的居住体验。”

 

  这家已有163年历史的老酒店还为旅客提供一个“魔法包”,可以凭此参观哈利波特电影拍摄地,并参加华纳兄弟工作室的“哈利波特制作”之旅。酒店承诺每位旅客都可享用全英式早餐以及哈利波特怪味豆。

  据悉,哈利波特主题客房每晚约400美元,而“魔法包”所提供的各种哈利波特主题之旅的花费则需要460美元。

 

  南京“老古堡”饭店风格酷似魔法学校

  在南京宝善街和中山北路交叉路口,矗立着一座红屋顶的大房子,高低错落,窗户和门都是圆拱形的。这座房子就是扬子饭店。扬子饭店全部由明城砖垒砌而成。周琦说,所用的城砖全部来自明故宫的皇城。民国时,饭店门口还有一对石狮,也是从旗民手里买来的明故宫旧物,建造者低价买了大量城砖,建了这样一座奇特的建筑。

  从房子的风格来看,和电影《哈利波特》里的魔法学校有的一拼,都是欧洲中世纪城堡的格局。《哈利波特》里的魔法学校相似,有塔楼、碉堡,高低错落;内部空间相对狭小、封闭,布置得曲折拐弯。扬子饭店的楼宇本身就是高高低低的,也有塔楼、碉堡,从外围看,高大有气势;内部曲折拐弯,阴暗潮湿,白天也要开灯。

  宋庆龄住过 曾名噪一时

  扬子饭店的投资者是谁?目前有两种说法,一种是法国人法雷斯,一种是英国人伯耐登。周琦说,目前都不好说,因为没有原始档案可查。不过,扬子饭店是下关开埠的见证。1933年,宋庆龄女士下榻扬子饭店,营救牛兰夫妇,行政院院长汪精卫、司法部部长罗文干赴扬子饭店拜望宋庆龄,扬子饭店因此名噪一时。

 

  迪斯尼乐园

  而令人感觉恍如置身英国维多利亚年代的迪斯尼乐园酒店,旅客在踏进酒店一刻已被魔法迷倒。香港迪士尼乐园酒店外观如一座巨大的城堡,每间客房均参照维多利亚时代宫廷房间而设计,每个房间都能看到连绵园林绿景或无边大海。温馨柔和的色调和装饰上, 处处加入米老鼠的装饰以及富有童趣的毛巾造型,令人置身宫廷式空间的同时,不时会忍俊不禁。华丽的公共空间,拍照留念或者举行婚礼,也是相当好看的地方!

  楼高8层迪士尼好莱坞酒店外观最引人注目的,就是设计有如洛杉矶地图的花园,其中有模仿荷里活建造的著名街道、建筑物及标志,沿途有国际巨星及本地著名艺人的掌印及脚印倒模,让你感受荷里活的黄金时代的繁华。置身酒店大堂,就可以饱览海景园林的景色,在池畔更设有一个可供游客欣赏日落景致的“日落台”。

travel.sohu.com true 曹宇0oo http://travel.sohu.com/20141027/n405512178.shtml report 6632 住在魔法世界里是种什么感觉?世界上总有这样一些充满了魔力的地方,让你一觉醒来异常兴奋,人人都爱魔法房间。"霍格沃兹魔法学校"的卧室英国伦敦的
(责任编辑:UR007)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com