图片说明

【环游世界】一件嫁衣一座城市

婚纱设计师兰奕 活动 婚纱 海滩 阅读(0) 评论()

  本文正在参与搜狐自媒体人环游世界招募活动!我是兰奕,请为我投票,助我完成环游世界的梦想!投票(投票数:

  我叫兰奕,出生于四川成都。我于2010年在北京服装学院取得硕士学位。毕业后一年,我在成都成立了自己的工作室“望设计婚纱工作室”;同年,在华西都市报主办的“绣婚纱”活动中,作为专业设计师为幸运读者圆婚纱梦。2012年接受《奢尚》杂志等媒体采访,并被全国范围内更多喜爱典雅简约风格婚纱的新娘所关注;2013年两次海岛游寻找灵感,设计了多款适合海岛婚礼的嫁衣;2014年7月欧洲游,淘回多件古董蕾丝、古董画、古董书籍等,并将复古元素用于婚纱的设计;2014年11月幻境迷踪系列婚纱发布。

  我的第一件作品是为好友设计的一款希腊女神古典风格婚纱,是一款非常适合旅行结婚的婚纱。此后,很多喜欢我设计风格的新娘找到我们,希望能为她们设计出适合她们的嫁衣。我可爱的新娘们,带着我为她们设计的婚纱在世界很多角落记录下幸福的回忆。今天我也想为自己争取一次环游世界的机会,让我用眼睛、镜头、画笔、文字记录下不同的文化、景色,并将这些灵感赋予未来设计的嫁衣。也许一件嫁衣会令人想起一座城市。

  

  

  【两次海岛游】

  2013年10月的普吉岛。也许一抹天空艳丽的晚霞、一株植物的形态、一只小动物的脚印,都是我创作的灵感来源。

  

  

  

  

  

  2014年春节,对阳光沙滩念念不忘的我们,来到了丽贝岛。(攻略附文章末)

  

  

  

  

  两个人的影子,愿永远相随。躺在沙滩上,一盏烛火,一首吉他,伴我们度过最与众不同的除夕。

  

  

  

  

  完美海钓——黄色小鱼都是钓上来作为旗鱼饵的,放长线钓大鱼果然没错。由于当天身体不适,一直在风浪中昏昏欲睡,导致好几个小时木有收获。终于,姐醒了,人品集中爆发。在姐醒后的一分钟内,某人连续钓起两条石斑,紧接着旗鱼就上钩了,超级大一条,某人与它周旋了整整二十分钟。回来的时候还看到了完整的日落,我爱丽贝!太美丽了!

  

  

  

  

  

  

  【欧洲游】

  2014年7月17日(马航客机坠毁日),同一天,几乎相同的路线,却完全不同的命运。珍惜每一次离别,因为不知何时相聚。

  

  

  

  大家都会更爱阿姆斯特丹吧,精巧的建筑和充满活力的氛围,最赞的是在旧货市场淘到两本超美的书。接着出发去巴黎。

  

  

  

  

  7月21日,巴黎的天,阴晴不定,夕阳配合云的厚重,制造出完美光影。拥有过巴黎的你们,如此幸运。

  

  

  这次的节奏快的惊人,最开心的是,参观了优雅的50年代服装展,且将人肉回一批纯正法国蕾丝。巴黎,下次我会好好爱你。

  

  

  

  

  7月25日,凡尔赛,美绝了!激动中!

  

  

  

  

  朋友们开玩笑说我拍的都是窗帘、吊灯、壁画,真是考察装修的节奏。不过我的工作室装修效果图确实是自己画的,大家猜的出最终方案吗?

  

  

  

  迪奥果然是法国文化的一部分。在凡尔赛,迪奥的巨幅海报远远就能看到。在莫奈花园,居然买到迪奥和印象派的书。

  

  

  几乎是出公差的节奏。7月末一到英国,就马不停蹄去看服装展,意大利古董婚纱展。最惊喜的是居然能享用美味的正宗火锅,身体和精神双丰收!作为地陪的小伙伴们,你们都辛苦了。

  

  

  

  

  2014年8月,童话般的英国乡村小镇。

  

  

  

  

  在英国与我的两位新娘相聚,身穿我为她们设计的婚纱品尝英式下午茶。

  

  

  在伦敦古董市场的收获为此次旅行画上完美句号。精美的19世纪古董蕾丝不再只是书本上的影像,能够拥有她便是圆了自己一个梦,更与淘来的小画相映成趣。此蕾丝属个人收藏,喜欢高品质蕾丝的娘子可以选择此次旅行从巴黎人肉回的法国原产蕾丝,非常细腻可人。

  

  

  

  

  【代表作品】

  兰奕2015春夏幻境迷踪婚纱系列

  

  

  

  

  

  

  

  

  附:【泰国丽贝岛攻略】如果你想要白色沙滩配湛蓝海水,海面风平浪静,不用出海便随时可以下去浮潜,随便胡吃海喝无压力,味道还吃得欢,每天过猪一样的生活,最重要的是不用长途飞行,那么这里就是不二选择。

  1,交通。成都直飞曼谷素那普万机场,然后淘宝定接机去郎曼机场,提前定亚航的飞机车船联票,先从郎曼飞合艾,一小时,出门看到亚航接机牌,在单子上划好自己的名字,上汽车到码头,码头坐快艇到丽贝,总共需要半天。

  2,住宿。总的来说都一般。价格差异还是挺大的。几乎都不带泳池,即使有也小的可怜。因为这海域根本就是天然泳池,平静的基本无浪。个人去网上看住的,最好的应该是马里,海景房很爽,还有家mountain resort,在山上,风景超赞,房间干净但是设施貌似简单,在国人中人气超高,定都定不到。

  3,吃的。感觉就是成都的消费,随便哪家味道都不差。

  4,海滩。丽贝是个大小适中的岛,主要的沙滩有三个,日出,日落,巴缇雅。岛上有步行街贯穿这几个沙滩,去哪都可以坐摩的,100泰铢两个人全岛通杀。这几个海滩各有特色,现在上岛的船都停靠把缇雅海滩,所以这个海滩最热闹,沙质像面粉一样细腻。晚上的酒吧就在沙滩上摆毯子,点蜡烛,感觉像嬉皮士音乐会。日出海滩的人很少,沙质粗一点点。日落海滩很多攻略都不重点提及,但是却是我认为最酷的一个海滩。它最大也最长,整个海岸呈现弧形,视野非常广阔,感觉是从鱼眼镜头里看世界。海水颜色层次超美。晚上的日落渲染出的颜色才叫无敌。一定要在mountain resort的餐厅吃饭赏景,爽不爽你自己体会就知道。

  5,浮潜。我是狂热的浮潜爱好者,三个海滩都有大片珊瑚礁,一一试过了,最爽的还是日落海滩这片,鱼品种多,数量也多,每丛海葵里都住着一家尼莫,超可爱。不用辛苦出海浮潜的感觉太爽鸟。只是一定要带齐装备,包括救生衣,最好有防晒服,主要功效防水母,总之裸露的皮肤都会被蜇,小小刺痛而已,极度过敏皮肤可能红肿。

  就快离开了,好悲伤,这个岛值得再来,但是又怕因为过度开发,和保护不当慢慢失去她的滋味。

  

  了解更多设计作品,可以浏览,新浪微博@婚纱设计师兰奕,望设计公众号:wishdesign.

  搜狐年度重磅活动——【86天免费环游世界】正在火热招募!不论你是能写、爱吃,还是会拍会摄,只要你有梦想,我们都欢迎你的加入!也许此刻你正被TA的旅游经历所打动,赶快行动起来,下一刻获得环游世界机会的可能就是你。搜狐邀请自媒体人环游世界,更多详情请点击活动专题关注:http://travel.sohu.com/s2014/hysj/

travel.sohu.com true 婚纱设计师兰奕 http://travel.sohu.com/20141219/n407113055.shtml report 9508 本文正在参与搜狐自媒体人环游世界招募活动!我是兰奕,请为我投票,助我完成环游世界的梦想!(投票数:)我叫兰奕,出生于四川成都。我于2010年在北京服装学院取得硕
举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。