图片说明

新大陆 | 如何不丢工作环球旅行

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  环球旅行这种事情,对于绝大多数人来说,可能都是一个梦寐以求又触不可及的梦。一边工作赚钱,一边环球旅行,旅行完了还升了职,听起来可能更像一个天方夜谭。然而有人做到了。

  

  ▲ Gunnar Garfors在秘鲁马丘比丘遗址

  他就是来自挪威Gunnar Garfors,今年40岁,成功游历全球198个国家。他不是土豪,也没有辞职。

  不是什么鬼,他真的做到了。

  ▲ 在约旦知名国宝玫瑰城“佩特拉”

  Gunnar Garfors本身就热爱旅行,在2008年的时候他就已经去过85个国家,到2013年完成了198个国家的环球之旅。之后创立了自己的网站,并出版了《198:我如何玩遍所有国家》(198:How I Ran Out Of Countries)一书。

  

  ▲ 《198:我如何玩遍所有国家》

  Gunnar Garfors是挪威广播公司(NRK) 的新媒体顾问,他跟公司协调保住他的工作,交换条件是他会提供各国的资讯给公司使用,让他达成边工作边旅游的目的。于是,他成功的在不辞职并且持续赚钱的情况下,踏上了环球旅行的路,之后担任挪威移动电视公司 (NMTV) 的CEO。

  

  ▲ 在伊朗,穿着王室的衣服与一名女子合影。他说,这个女孩向他表白,希望嫁给他。

  

  ▲ “在自己环境生存的企鹅,他们是超强游泳选手和很会摆姿势的模特儿。”

  

  ▲ 在南极,乘坐的车陷入了冰雪中,导游和他最终在他人的帮助下得以继续前行。

  

  ▲ 在索马里的学校,因为当地几乎没有外国人造访,每个学生都想碰碰嘉纳确认他是真的。

  

  ▲ 在图瓦卢,孩子们邀请他一起游泳。如国海平面持续上升,图瓦卢会是第一个从世界消失的国家。

  

  ▲ 土库曼斯坦,地狱之门。

  当然,他在旅途中也遇到过各种各样的困难,比如在索马里遇到歹徒,在印度遭遇食物中毒,在尼日尔差点被警方驱逐出境,甚至还在希腊被短暂拘留……

  

  ▲ 在阿富汗和伊朗的边界,他花了很大的时间和精力去说服伊朗大使馆相信他仅仅是一名游客而非间谍。神奇地成功之后,他跟边界警察合照留念。

  Gunnar Garfors旅行的时间来自于工作空闲,或者干脆搭着工作的顺风车顺便走走。而旅行途中他也会尽量选搭一些廉价的火车、飞机及当地免费的导游和住宿。

  他说:“到各国旅游并不困难,而是让自己踏出这一步的勇气,才是让整个梦想完成的最大秘密武器。”

  

  ▲ “火光是完美的照明。”

  梦想不是外卖,叫了就能来。梦想是一步一步走出来的。

  微信公共账号:hardacn

travel.sohu.com true 哈达旅行 http://travel.sohu.com/20150915/n421184209.shtml report 2566 环球旅行这种事情,对于绝大多数人来说,可能都是一个梦寐以求又触不可及的梦。一边工作赚钱,一边环球旅行,旅行完了还升了职,听起来可能更像一个天方夜谭。然而有人做到
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。