图片说明

因为遇见的是你

旅行故事 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  据说世界上,最具有治愈力量的,一是旅行,二是美食。在漫长甚至有些庸碌的时光里里,让你的生活熠熠发光。

  世界上有那么多求而不得、求不得的事情纷扰,只有美食,在划过喉咙的一瞬间,愉悦的,是你自己。

  为了美食,日奔千里又算什么呢?一切都是值得的啊。

  

  

静候“吃货”

  所以,贴心的旅行故事,就把这次的下午茶活动,放在了美食品鉴上。清江觅鱼——一个不止有美食,更有故事的地方。

  

清江觅鱼美女老板:陈铮

  “我开这家烤鱼餐厅,最直接的原因就是我是个吃货。

  我是听说哪里有好吃的,就不远千里,一定要去品尝的那种人。

  所以当时决定做“烤鱼”之后,就立即踏上了觅鱼之旅。

  为了寻找真正的健康、美味的鱼,我们去到了湖北。因为热爱,这不像是一场工作,更像是去游玩。清江是真正意义上的好山好水,才有了好鱼。我们在那里,圈了自己养殖基地,与当地渔民签订协议,为我们提供土生土长的清江鱼。

  

  

  我想,我们做的跟别人不一样的地方就是,我们始终是从养生的理念入手,从选鱼、到制作、到上餐桌和配菜,层层把关,做到真正的健康。”

  说起在旅行中寻觅美食的那些事儿,小伙伴们纷纷打开了话匣子。

  

FM1066:黄晨

  “我是从澳洲回来的,在澳洲的时候,经常在周末,去周边的海域,抓那些蛤蜊。当时从墨尔本开车,大概需要走三个小时的路程。海滩上没有什么人,浪很大,蛤蜊就会被冲到岸上。所以,看到哪些沙子在动,就去扒开捡,准儿没错!

  这是我记忆中非常美好的一件事儿。所以吃到这鱼的时候,我就觉得特别的亲切。能把自己的爱好,发展成为事业,我觉得这是一件非常了不起的事儿。”

  

中原网:胡倩

  “我在武汉上学,在刚去武汉那会儿,就有人告诉我说要吃小龙虾。但是我觉得那些名声在外的,吃起来似乎也就那样。于是就找了同学,跑到小街小巷里去寻觅。武汉的老城区比较多,经常穿过一些老建筑,可能在一个看起来很破旧的小区里,遇见一家摆摊的,旁边还挂晒着衣服......就是这样寻常的小生活里,却能带给人意想不到的美味体验。

  百度可能告诉你,到武汉一定要吃鸭脖。但是你穿过街巷,寻到的不止是隐藏极深的美食,更重要的是你路过的那些人,看到的那些景,是你刷再多次网络,也不会有的体验感。”

  

中原网:张宁

  “说个最近的吧,前几天天气回暖,就突然特别想念洛阳的夜市,临时组团去了一趟。这是一场纯属为了吃,顺道一游的说走就走。逛、吃,没有辜负一切美食美景。

  我觉得现在很多旅行的观念在变化,以前说起来旅行,大都是报团之类的,那种情况下,你不可能深入地体验到旅行目的地的风景魅力,更别说吃了。而现在的深度游,是我所喜欢的。你不一定去多么远、花多少钱,慢慢走,和当地的人聊聊天,尝尝乡土菜,收获可能更大些。”

  

FM976:张东

  “我觉得美食,现在已经成了旅行的标签之一。买纪念品,已经太同化了。去旅行,就得感受那里最本土的最真实的存在,是什么?美食。俗话说民以食为天嘛!

  很早之前,听朋友说起云南有一种“手抓饭”,特别美味,再加上云南有一些景色很美,当时就决定去探一探。在腾冲一个酒店里,终于尝到了传说中的手抓饭。六个人,围坐一桌,菜品上齐之后,带上手套,开吃!哦不,是开抓!在中国这样一个讲究餐桌文化的环境下,有这种原始的饮食文化体验,让我感到自由和轻松。再加上那里的山清水秀和新鲜的空气,那种感觉,到现在都在诱惑着我,再去感受一次。”

  

  

  无论是之后回忆描述,或者有个机会让你回去重吃,那些对幸福时刻的重温,都让人感动。

  希望,旅行故事能带给你这样永恒的心动时刻。

travel.sohu.com true 旅行故事 http://travel.sohu.com/20160326/n442273104.shtml report 3865 据说世界上,最具有治愈力量的,一是旅行,二是美食。在漫长甚至有些庸碌的时光里里,让你的生活熠熠发光。世界上有那么多求而不得、求不得的事情纷扰,只有美食,在划过喉
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。