图片说明

雨游三峡人家,看峡光春色

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  三峡人家,位于长江三峡中最为秀美壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸。它距离宜昌市区较远,坐班车约要1个小时多点。

  班车首先到达的是游客接待中心,这里也是码头,每隔半小时便会发一班游轮将游客带到三峡人家的核心景区。

  

  

  站在游轮的甲板上,听着船上优美的旋律,看着两岸秀美的风景,畅游西陵峡上,也是很快活的一件事情。

  

  

  三峡人家景区现在分为水上人家、溪边人家、山上人家和今日人家。它融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔,一览无余。

  

  大约30多分钟的行程便到达了水上人家(龙进溪水与长江的交汇处),运气好的话,可以在峡谷入口处,听到当地演员再现长江号子表演,质朴、浑厚的号子声响彻峡谷,船帆伴着呐喊声缓缓升起,这就是长江边的生活场景。

  

  

  

  三峡人家,依山傍水,风如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴与真诚

  

  

  

  在近溪的一边,一道水坝截住了清幽的龙溪水,这里的溪水碧绿,林木苍翠,斑驳沧桑的龙溪桥横跨其上,几只小渔船静静地泊在桥下。

  

  

  三峡人家“一肩挑两坝,一江携两溪”,这里石、瀑、洞、泉……多种景观元素巧妙组合,山有山的伟岸,水有水的柔媚,洞有洞的神奇,瀑有瀑的壮丽,石有石的气质。

  

  临江的溪水边一位披蓑戴笠的笛者,一首《神话》,在这美丽的景色中,那美妙的乐声把人带入那种奇妙的世界,如痴如醉。

  

  

  建议早起前往,以便不耽误返程。

  --------------------------------------

  图文来自:周杨fly

  微博:周杨fly 微信:zhouyang16

  --------------------------------------

  作者简介:

  背包客、自由撰稿人、中国摄影师协会会员、新浪江苏签约摄影师

  百度旅游/去哪儿网/携程/途牛/驴妈妈/同程等旅游网站旅行家、旅游达人。

  ---------------------------------------

travel.sohu.com true 周杨fly http://travel.sohu.com/20160418/n444768208.shtml report 4008 三峡人家,位于长江三峡中最为秀美壮丽的西陵峡境内,在三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸。它距离宜昌市区较远,坐班车约要1个小时多点。班车首先到达的是游客
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。