图片说明

松风万缕,吹过18亿岁的五彩砾石。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  山叶口景区坐落于迁安市西部大五里乡山叶口村,总面积14平方公里,它以优美的峡谷溪流、山石林地、山顶湖泊为自然景观,融地质文化、民俗特色于一体,这里有景色奇特的砾石风光、丰富完整的太古地貌,这里被地质学家誉为“全息太古时代地质地貌档案馆”。

  大面积的松树覆盖让这里的登山步道形成了天然的云罗伞。蜿蜒而下的山泉敲打着亿万年前的彩石发出悦耳的声音。清风徐徐吹拂松枝犹如大自然奏起的一首交响曲。

  山叶口堪称中国远古海底世界奇观第一村,罕见的远古海洋地貌,是没有海水和生物的亿万年前海底世界的再现。

  山叶口景区是国家地质公园,河北省级森林公园。景区总面积14平方公里,森林面积14500亩,森林覆盖率69%。景区内地质遗迹景观多样,主要有距今约30多亿年太古时期形成的古老片麻岩,18亿年的长城系砾岩露头及沿节理破裂崩塌的滚石,景区内出露了太古界迁西群与元古界长城系的接触界线,两者之间代表了约10亿年的地层缺失。在这里您可以一步跨越10亿年的地质历史。

  这里山水相间,松林万顷,空气清新,奇石林立。沿山步道错落成景,喜好登山、爱好自然的朋友一定会喜欢。

  相传这是关于试刀时一挥而下,霎时间巨石一分为二,所以叫做试刀石。

  山泉小溪顺势而下,叮咚泉音伴着风声让原本燥热的初夏凉爽了血多。

  相传山叶口曾是一片汪洋,神龟眠于海底,亿万年过去当它醒来却发现海水退去,自己已身在山巅之处,不由遥望大海。此处为神龟望海景点。

  松风万缕沁彩石,一汪清泉石上流。

  松树一般为两股,最多三股,而这株神松竟一根生六股、十四杈、二十八枝,虬枝苍劲,四季葱郁。保护性的开发使这里依旧保持着原始的风貌。怪石成林,松绿万千,清潭飞瀑无不令人驻足,赏心,悦目。

  Tips:

  1、交通:(1)京沈高速榛子镇出口---迁西县城方向---东莲花苑乡政府处右转--- 山叶口景区。

  (2)京沈高速迁安出口---迁安市方向---大桥左转至第四个红绿灯左 转---祺光路---山叶口景区;始发地---迁安市长途汽车站---公交 总站(公交16路)---山叶口景区。

  2、门票:50元。

  3、开放时间: 08:30-16:00。

travel.sohu.com true LauRanger http://travel.sohu.com/20160611/n453880366.shtml report 4523 山叶口景区坐落于迁安市西部大五里乡山叶口村,总面积14平方公里,它以优美的峡谷溪流、山石林地、山顶湖泊为自然景观,融地质文化、民俗特色于一体,这里有景色奇特的砾
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。