图片说明

鹧鸪山冰雪公园怎么玩?老黄实地验证告诉你

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  本来应该在上个月,趁着冰雪狂欢节开幕与其相遇的鹧鸪山,百转千回,拖到了前日。在去之前,我做了好多功课,翻看了许多关于这里的美照,这些因素让我还未上山,心就早已蠢蠢欲动了。

  从成都过来,一共车程要耗4小时左右。待我们进入鹧鸪山景区,远远的就能看见鹧鸪山的漫天飘雪。越靠近景区,雪花越是明显。到了景区门口,这里的天,比起主城的阴霾,可谓天堂。每一口呼吸,都会倍感清新,这里的海拔在3000以上,远离污染,还原最初也是最真的蓝。偶遇几头散步的牛,它们显然对我们这些外来人早已熟悉,在镜头下也能保持着原有的宁静!

  从大门口驱车10来分钟就能达到中转站,在这里全体游客都要下车,换成景区的大巴车前往冰雪乐园。随着车子的前行,很多游客不由自主的发出感叹声,我用手擦了擦起雾的玻璃,透出去往外瞧。外面是一片北国风光,极地之北的小镇。天上的雪不见停,白了山间,白了屋檐,然而天空的深蓝,却让这本该一层不染的白增添了几分幽蓝。

  我等下车来,试了试路面,虽然已是白雪覆盖,但并没有想象中那么滑。待站稳,我放眼望去,这是修建在山间的一个大型乐园。据介绍这里有冰雪游戏项目十几个,分布在乐园各个角落。除此之外更有国内海拔最高的滑雪场,让你与天空靠得再近一些。听着这些,我早已兴奋不已。还等什么,开启我们的欢乐时光吧。

  第一个项目,我们来到这个玩具前,名字我已无从叫起。但这种玩具在城市游乐园里是司空见惯的,旋转运动体会快感。而这里唯一的不同就是在雪中进行。一次只能坐4个人,每个人有一个像救生圈一样的气垫。人坐在里面就可以开始,靠着快速的旋转,让游客感受这过程中的刺激。总体来说,这个游戏项目虽然刺激,但还算安全,因为你不仅可以单人进行,还可以带着小孩一起,算是一个老少皆宜的项目。

  接下来项目是马拉雪橇,其实在欧洲,这个项目应该是雪橇犬才对。不过在这里因地制宜嘛,改成了马匹。这个项目算是非常温和的,没有任何的危险,就是马拉着雪橇绕圈。正因为是这样,很多年轻人并不是特别感冒这个项目。所以对于年轻人来说,这个项目不是特别推荐。

  然后是旋转木马,这个项目同样也没有任何的刺激。但在雪域高原,这样的旋转木马是拍照的好道具。不管是拍人还是拍景,你都会收获到不一样的照片。在蓝与白相间,矗立着这么一个玩具,着实让这本该静谧的雪山多了几分人气。在这里拍人像,应该是不可多得的绝佳地方。在雪地中,因为雪的白充当了天然的反光镜,让人皮肤更加的白嫩。在这里一定要好好的利用哟。

  再者是雪地坦克,这个项目可以说是既娱乐还稍有刺激的项目。娱乐,是因为每个人坐进小坦克,这造型太萌太Q了,不仅让人捧腹大笑。说到刺激嘛,那就是驾驶这些小坦克冲上雪堆,如果你的速度马力控制不佳,很可能就会失败告终。要嘛冲不上去,要嘛力量过猛中途翻车。虽说有一点小危险,但这样的游戏更会赢得年轻人的心。强烈推荐哟!

  游玩完这些项目,快到午餐时间。在行进当中,一些动物吸引了我的眼球。在雪地中,常见的牦牛还有孤单的马。它们是十分安静的,但当地人告诉我,牦牛的脾气可不是那么好的,离得远的时候看不出所以然,如果一旦靠近,牦牛是有攻击性的。说着说着,牦牛像听见有人议论,立马就站了起来,庞大的身躯,没有拖泥带水,当地人笑着说:没骗你吧。相对于牦牛,马就温和太多,很喜欢在这样的环境中欣赏动物,也许是因为在这样的白色世界,让我可以没有杂志的看清楚它们吧。

  简单的用过餐后,我们来到最后,也是压轴大作--滑雪场,体验国内海拔最高的滑雪道。远远的就看到一些高手从蜿蜒的山头滑下,速度越来越快,把我们这群初学者看得热血沸腾。大家纷纷拿着相机,去捕捉这些高手的飒爽英姿。不得不说,滑雪运动,真的是一项勇气与技巧结合的项目,看起来这些人很是轻松的滑下,但前期不知道摔过多少跟头。这个在我自己套上装备后,真心体会。

  来吧,既然来了,怎么得也要试试。换上装备,整个人包裹得像个肉球。进入到场地,一迈步,立马就能体会这项运动的不易。这雪靴套在脚上紧得很,走路的时候很不方便。我慢慢的前行,先在初学道学习吧。因为没有前面一段没有坡度,我们真是费了吃奶的力气,到达传送带这里。可以说,还没开始,力气就耗了大半,不易啊。初学道的坡度不大,可以让初学者控制住速度,我小心的试试,感觉不错。赶紧叫同伴给我闪了几张,然后赶紧在朋友圈中写下如下文字:“这真的不是摆拍,虽然是初级滑雪道,但我也是费了洪荒之力啊。”

  这次旅行,让我收获了很多欢乐。逃离城市的雾霾与繁琐,来到鹧鸪山,与冰雪为伴,在乐园寻欢。很荣幸得到景区赠送的小鹧鸪。小声说一句,这里不仅有小鹧鸪玩具,而且在滑雪道还有超大鹧鸪出没哟!如果你能偶遇,那就是造化,哈哈。

  期待与你再次相遇,鹧鸪山冰雪乐园!

  -----end-----

travel.sohu.com true 老黄带你去旅游 http://travel.sohu.com/20170112/n478478742.shtml report 6317 本来应该在上个月,趁着冰雪狂欢节开幕与其相遇的鹧鸪山,百转千回,拖到了前日。在去之前,我做了好多功课,翻看了许多关于这里的美照,这些因素让我还未上山,心就早已蠢
最后修改于2017-01-12 03:37:19 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。