图片说明

斯里兰卡:加勒一家舒适好别墅,竟然有私人影院

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  兰卡旅行第一自媒体——斯里兰卡小妞

  情报员主页妞:兰卡旅行旺季来临,许多人表示订不到酒店啊!小妞听闻加勒unawatuna附近开了一家别墅。新盖的房子,给本妞的第一感觉是够干净!而且每个房间都有宽敞大阳台,私密性棒棒哒。

(没有调色的图片,房间舒适、干净、有风景)

  关键是:在物价最贵的旅行旺季,40美金起的美丽房价,前100位还打5.8折,你自己算!看看,要是不关注主页妞,你能知道这样的信息吗?接下来你肯定要问位置在哪、设施怎样,且听情报员主页妞慢慢道来。预定方式?看文末咯。

加勒古城内好闷热?

那你干嘛不去住海边

  经常有人问我“兰卡气候怎么样?” 小妞总是答:“这里是热带国家,全年穿夏装;如果去茶园地区,则要准备春秋装。”但各个地区的热还真是有所不同,比如在科伦坡或康提,主页妞晚上不一定开空调——但是加勒古城除外:这里真是难以承受的闷热啊....

(一看就是一张热情好客的床,床上鲜花迎接你)

  所以在加勒的住宿,我会推荐乌纳瓦图纳(Unawatuna)这片美丽的靠海区域,小妞在斯里兰卡几大著名海滩哪个最美?有何不同?写过哒。你要问为什么?因为它离古城很近啊,tutu车也就二十分钟;热带气息浓郁,老外尤其喜欢这里——在大海啸的时候,这里曾经被淹过,外国友人还专门搞了一个志愿组织来帮助它恢复。

(热闹的Unawatuna海滩)

  Unawatuna有一个月牙形的海湾,因此风平浪静,海水清浅。沙滩细密,设施成熟。除了附近的加勒古城,它周围还有几条强度低的徒步路线。这附近还有海龟养殖中心哦,喜欢小生物的你一定会爱心爆棚。总之,乌纳瓦吐纳的整体可玩性十分丰富。

(快来和萌哒哒的大海龟嬉戏!)

既能面朝大海、也能俯瞰雨林

  这家可爱的小别墅叫做SAURU SIRI VILLA,位于Unawatuna离海最近的小山坡。SAURU SIR在僧伽罗语里意思是“海之美丽”。Unawatuna作为斯里兰卡旅游最成熟的海滩之一,如果住在海边难免会有些嘈杂。海滩晚上喧嚣的人声和音乐,可能让睡眠不好的你可能难以入梦。

(闹中取静的小别墅)

  而SAURU SIRI VILLA步行到海滩不到10分钟,闹中取静。恰如其名,安静的小别墅一共9个房间,既有面朝大海、春暖花开的海景,也能俯瞰热带雨林尤其是SAURU SIRI VILLA别墅的VIP房间,清晨拉开窗帘是晨光下的绿色嫣然,傍晚落地窗外是无敌海景和日落。深夜关上门窗,是温馨浪漫的私人影院 !

(二人世界小阳台,一杯红酒,共享印度洋落日)

(躺在这里,对面就是印度洋温柔的碧波)

  关于设施:独立卫浴和空调这些最基本的自不必说。这里的每个房间都有宽敞私密的阳台,可以和爱人小酌一杯。4-5楼的阳台能看到碧玉一般的印度洋和瑰丽的夕阳,其他楼层则可以看到郁郁葱葱的绿树青山。

(窗外是生机盎然的绿色世界)

  而小妞个人觉得最爽的地方是:也许因为地势高,别墅内竟然没有蚊子。免去浪漫热带最大的困扰:蚊虫君。即使是家庭出游,带着小Baby也不怕不怕啦。

(二人世界小阳台)

  斯里兰卡西南海岸最好的季节已经来临。主页妞常常想,世界上有那么美的印度洋日出,有如此悦耳的浪涛声,有那么多喜欢的事情可以做——还有什么问题是不能解决的呢?

有风景有私人影院的房间

来一次小火车电影和现实的邂逅?

  去斯里兰卡旅行,大部分游客都不会错过两段火车,一个是“绿野仙踪”的茶山火车,另一个就是据说是千与千寻原型的“海上小火车”(虽然主页妞不知道这个来源的说法是不是真哒,有木有人能告诉我)。

(海边铁轨,本图来自网络)

  宫崎骏的《千与千寻》,让许多来自世界各地的动画迷追寻至此,感受动画中千寻和无脸男安静地坐在火车窗边,火车行驶在茫茫大海上的那种感觉。而SAURU SIRI VILLA顶楼的VIP房间里有私人影院,可以在小火车的目的地国家斯里兰卡,重温这段温情满满的动画。

  加勒璀璨的星空之下,和爱人懒洋洋的躺在房间,一起享用一支红酒,欣赏电影千与千寻的海边小火车——回科伦坡的时候再实际感受一下,童话和现实好像分不清了呢。这样的体验是不是很妙?

(VIP房间,深夜关上门窗,是温馨浪漫的私人影院 )

(千与千寻和现实的相遇)

唯有美食美景不可辜负

高性价比的度假别墅,当然也有好吃的

(2017更红火,海鲜火锅涮起来!)

  你肯定听说过斯里兰卡的咖喱不好吃吧?也总是有朋友火急火燎的问小妞“哪里有正宗的中餐”,而且夸张的表示愿意用绳命来换一顿正宗(摊手……)。在SAURU SIRI,你可以吃到地道的重庆火锅。火红的锅底,印度洋的大螃蟹大虾涮起来,感觉这样整个2017都会旺旺旺呢。

  在楼顶公共空间,一边看印度洋美景,一边吃火锅,聊点心动的话题,这样才是新年的正确打开方式啊。

  如果你想有更多的选择:SAURU SIRI联合了加勒中餐厅七号码头,可以把中餐送到别墅内。二人小世界不用被其实食客打扰 (嘿嘿嘿嘿你懂的)。当然啦,除了中餐之外,海滩边西餐当地餐选择都很多哒。

(吃喝美景,走心话题,2017年的正确打开方式)

  每到年底,内心愈发躁动,更希望去世界尽头,看天地辽阔。渴盼在热带的阳光中醒来,一年的负能量瞬间烟消云散;在看得见风景的房间,呼吸没有霾的空气,这时才敢相信诗和远方……超大公共空间、私人影院、露天火锅……算了不抒情了,主页妞决定去给朋友抢几个前100位的5.8折名额!

(院落的小花小草们)

SAURU SIRI VILLA | 别墅客栈

地 址:

Hadidemala kanda dalawella

unawatuna galle

电话:0094 769806554

预定请加微信:

lfr912708160

------------------------------------------------------------------

  ——斯里兰卡小妞——

  兰卡旅行第一自媒体。

  著有指南《中国国家地理.斯里兰卡旅行指南》、旅行笔记《印度,不可思议》, 翻译作品《勇者征途:攀登七大高峰》等。 签约合作:去哪儿网、同程网、穷游网、游谱旅行、阿里旅行、蝉游攻略等。受邀入驻搜狐自媒体、今日头条、企鹅媒体平台。小地球联盟斯里兰卡领主。

  参与旅游卫视、东南卫视节目拍摄。 同时也是旅行者和徒步爱好者。足迹慢行三大洲十多国。

travel.sohu.com true 斯里兰卡小妞 http://travel.sohu.com/20170112/n478530497.shtml report 10515 兰卡旅行第一自媒体——斯里兰卡小妞情报员主页妞说:兰卡旅行旺季来临,许多人表示订不到酒店啊!小妞听闻加勒unawatuna附近开了一家别墅。新盖的房子,给本妞的
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。