图片说明

冬天就去济州岛,感受不一样的浪漫小清新

爱茉莉-Amelie 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  在济州岛,有一个我认为最美的地方,没有之一。 这个小岛,小清新指数绝对在首位。 它就是牛岛(udo island),绕岛一圈13km,位于济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,是绝佳的休闲度假之地。

  牛岛上很适合拍照,风格就像夕阳向大地发出哀叹,海藻在水里腾起后的雾霭,在苍白的涟漪上,把爱当做宝来珍藏的感觉。

  牛岛上有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,以海水色彩斑斓、清澈而闻名。 清晨或傍晚,宁静或温馨,请放下你的焦虑和急躁,静静地感受这一抹蓝色的静谧。

  这世界追求的速度、节奏、效率。使我们总疲于应对,并非我们不懂得生活,我们并不缺乏智慧,就在此刻去停留,就在此刻放下心事,让我们放缓跳越的生活,欣赏另一种时光。

  正因为这里风光秀丽,所以是很多著名影视剧的取景地。 崔智友的《连理枝》和全智贤的《触不到的恋人》都在牛岛取过景,而韩国影后全度妍的《人鱼公主》绝大部分场景都是在牛岛拍摄的,牛岛已然成为济州代表性的旅游景点之一。

  到牛岛以后,有两种游玩方式,最流行的当然就是环岛骑行。

  如果你有国际驾照,可以租小摩托或者电瓶车,所以建议有了国际驾照再去牛岛,不然只能租自行车,会比较累。

  济州岛这个电动车,车轮很宽,灵敏度高,不小心碰一下加速立马就飞,不是很好开,转弯也不太习惯,所以需要先练习练习。 租金价格是统一价,都一样,20000韩元一辆车,2个小时。但如果景点长时间停留,行程安排不紧凑,2小时不太够环岛。

  牛岛的岛上生活着1800名居民,大多是年过花甲的老人,他们在岛上靠种植洋葱、花生,养殖和捕捞鲍鱼等海产品为生。阴郁的天气里,牛岛更透着质朴平和的气息:黑黑的礁石,深黑蓝色的大海,山坡上的满眼绿意,以及空气里都弥散着的花生冰淇淋香味。

  牛岛还展有束草灯塔、浮屠灯塔等的微观模型。至灯塔的路十分陡峭,老弱病者不宜攀登。另外,“牛岛八景”是牛岛代表性的风景,它包括白天与夜晚(昼间明月、夜航渔帆)、天与地(天津观山、地头青沙)、前与后(前浦望岛、后海石壁)、东与西(东岸鲸窟、西滨白沙)四对景色。

  在牛岛上指头青沙一泻千里的草甸,在海边山坡的天然绿地毯上,可以尽情地奔跑,被舒服的风包围周着,从头到脚都只剩下轻松了。 童话似的石头小屋、浪漫的教堂和灯塔,让人仿佛走进了韩剧的唯美情节里。

  站在岛的最高处牛岛峰上,这里美得仿佛一曲交响乐一般,连绵不绝的草原,野花和草木在风中摇曳。

  在牛岛,不能错过的是牛岛王子故事冰淇淋。 花生也是牛岛的知名特产,这家冰淇淋不仅以牛岛特产花生为原料做出花生冰淇淋,雪饼、巧克力饼干、麦圈、随意组合,所以店主卖出的所有冰淇淋都长得不一样! 5000韩元,物美价廉。

  下午,坐在海边的咖啡馆,我喜欢坐在一个靠窗的位置,透过清晰透明的落地窗,慵懒地看着在海边笑得很开心的人们,被他们开心的氛围所围绕,耳边响起了优雅缓慢的轻音乐。 这才是度假的真正意义。

  坐下午4点的船离开牛岛后,回头发现,这里真的随处都是风景。 离别时,给蓝天白云和彩色的集装箱一个大大的拥抱。

  贴士:

  济州岛适合全年来玩

  如何去牛岛?

  如果2-3人出行,建议坐公交/打车。 牛岛距离市区比较远,先坐公交/打车到济州市外长途汽车站(JEJU INTERCITY BUS TERMINAL)。 坐710路到【城山港】站,(买票的时候说去udo island即可,上公交车后告诉司机你要在那里下车,到站了司机会叫你的) 然后换轮渡(15分钟)去牛岛,从市区过去大约需要1个半小时左右,交通不是很方便。 这个济州市外长途汽车站(JEJU INTERCITY BUS TERMINAL)是2-3人出行每天必须打卡的地方。 坐710可以到牛岛(3300韩币)或者城山日出峰或者山君不离,坐702可以到GD的咖啡馆(1300韩币),坐开往西归浦的巴士可以到泰迪熊博物馆等。反正不管去哪个远的景点,在这里坐公交就对了。 -如果4-5人建议打车。 比较远,人多平摊车费还行。如果6-8个人出行,建议包车。 包车费用参考:一天9万韩元。

travel.sohu.com true 爱茉莉-Amelie http://travel.sohu.com/20170203/n479850228.shtml report 5119 在济州岛,有一个我认为最美的地方,没有之一。这个小岛,小清新指数绝对在首位。它就是牛岛(udoisland),绕岛一圈13km,位于济州东部的一座离岛,因为形状
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。