图片说明

有了这份泰国海岛指南,不怕你不会选

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  原始的森林景色、独特的宗教文化、特色的美食使得越来越多的人选择去泰国度假,当然,其中最吸引人的可能还得说是那里迷人的海岛风光。但是泰国岛屿众多,很少有人可以说得出它们之间的差别。你是不是也在众多岛屿之间徘徊,最后默默选择了最有名气的巴厘岛呢?来看一下泰国最有名气、最有特色的岛屿间有什么差别。

图片来源:泰国国家旅游局

  NO.1普吉岛:最适合初次海岛旅行的人、喜欢热闹的人

  “安达曼海的明珠”普吉岛是泰国最大、最热闹的岛屿,也是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿,历史文化深远,也因物产丰富被称为“珍宝岛”、“金银岛”,附近小的岛屿众多,最适合进行跳岛游的岛屿之一。发展成熟的旅游业、工商业,使得其成为蜜月旅行的首选。

  最佳旅游时间:11月到第二年的4月

  亮点:

  独特的风景

  普吉岛在风景上和其他岛屿不同之处在于海中怪石林立,尤其是攀牙湾一带。

  开发最成熟,最便利

  客栈、酒店、度假村众多,酒吧街、主题乐园、表演秀场等娱乐设施完善,有丰富的夜生活体验和精彩刺激的玩乐项目。

  岛上有众多旅行社和游客,中文普及度高。

  用银联卡取钱很方便,银行和货币兑换点的营业时间基本都到晚上八点半,有的甚至到深夜。

  消费水平高,性价比高

  因为酒店、商家等众多,竞争较为激烈,使得普吉岛的性价比和其他岛屿来比反而更高一些。加之航空公司航线多,机票价格便宜,降低了出行成本。

  交通便捷

  有发达的交通和服务,很多城市都可以直飞,班次多;岛上有双条车、的士、公交等交通方式可以选择,十分便利。

  劣势:

  开发程度过高

  原始风景被破坏较为严重,商业化氛围较重,因知名度高导致游客众多,很难静下心来享受;

  沙滩水质尚可,沙滩多数是优质的白色细沙,但比其他岛屿略差;

  植被覆盖和其他岛屿相比较为一般。

图片来源:泰国国家旅游局

  NO.2苏梅岛:最适合家庭出游选择、自助游

  泰国第三大岛,少有人居住生活,较为悠闲。拥有众多海滩和近海的珊瑚礁和潟湖,最有名的可以说是岛上的椰林和瀑布,所以也常被称为“椰林海岛”。

  最佳旅游时间:2月到4月

  亮点:

  开发程度尚可,自然环境保护得好

  知名度、热闹程度不及普吉岛,未被大力开发,景色纯净,景点商业化程度低;

  并不是旅游团的热门目的地,但是基础的玩乐项目都有;

  拥有众多原始的、干净、狭长的白沙滩,还有佛寺和丛林瀑布、椰树园、小渔村等;

  北部和东部海滩以及那通镇有很多银行和货币兑换处,ATM机也随处可见,兑换和取款较为方便。

  适宜携儿童出游

  各项设施日趋完善,拥有国际医院、大型连锁超市、大型药店;

  部分酒店会提供儿童托管服务

  适合小孩子玩耍的景点,如沙滩、小瀑布、蝴蝶园等;

  部分西餐厅和面向游客的餐厅,提供适合儿童的免辣食物,如意大利面和比萨饼。

  豪华酒店之乡

  主打小众度假概念,有众多的高级海景房,酒店、度假村都设立在海滩边上。

  世界十大潜水圣地之一

  劣势:

  消费水平高

  四周环海,岛上物品要从其他地方运过来,物价偏高。直飞的机票价格也要高于普吉岛。

  交通不便捷

  直飞班机非常少,且只有过年时节和7-8月才有,国内一般是飞到曼谷再转机飞苏梅,或者到达苏拉他尼府车船联运过去。岛上也有的士、摩托车等交通工具,但是量少。

  NO.3皮皮岛:最适合个人出游、与单身朋友出游

  皮皮岛位于普吉岛与泰国本土之间,由大皮皮岛和小皮皮岛两个主要岛屿组成的姐妹岛,两者都形似字母P,1983年被定为泰国国家海洋公园。

  最佳旅游时间:11月到第二年的5月

  亮点:

  景色独特,未受污染的自然风貌

  细沙白沙滩,大片的浅水区和珊瑚,附近有众多小岛;

  大皮皮岛形状如同一只不规则的哑铃,两个半月形海湾被绿荫覆盖的小山丘围绕,靠近岸边海水清澈;

  小皮皮岛有独特的直插海底的石灰岩山峰景观,玛雅湾和维京洞的地形奇特。岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类、大象、船只的壁画等。可以看到采集燕窝的过程。

  绝佳的潜水地点

  开发程度低,水质绝少遭到污染,海域比较深并且有许多珊瑚,海洋生物种类繁多,是潜水的胜地

  适合年轻人放松狂欢

  环境安静,适合从容地居住和放松心情;

  众多度假项目,如潜水,浮潜,悬崖蹦极、丛林探险,前往皮皮岛莱伊和其他小岛之间的游船之旅等,夜晚也有很多户外活动;

  小皮皮岛是好莱坞影片《海滩》的外景地

  劣势:

  开发程度低,生活不便

  消费水平高,酒店、餐饮、交通相对比较贵;

  开发较早的大皮皮岛拥有完善的住宿设施;

  不方便去品尝地道美食,饭店多集中在繁华的通赛湾一带,距离较远的只能品尝酒店附设的餐厅的食物。当地人口味有点偏辣,自来水是咸的。

  交通不便利

  距离普吉岛东南约20公里,距离甲米南约20公里处,交通不方便;

  最方便的途径是先乘坐飞机到普吉岛,再由普吉岛码头乘船至皮皮岛;

  岛上交通尚可,岛屿面积不大,可以选择游船和长尾船出行。

图片来源:泰国国家旅游局

  NO.4象岛:最适合有较多海岛游玩经验的人

  泰国的第二大岛,岛屿的形状特别像一只小象在水里玩耍,因此得名,名气没有那么大,开发程度比较低,是泰国国家公园中迄今为止保存最完整的岛屿。岛上植被茂密,环境保护的好,被称之为“海岛上的森林公园”。

  最佳旅游时间:11月到第二年的3月

  亮点:

  较为原始、未经开发的景色

  整个西边海岸皆为原始、未经开发以及种满棕榈树的沙滩。

  众多体验项目,传统游玩项目

  象岛开发了徒步线路,有初级和高级之分,可以欣赏到沿途的瀑布和丛林;

  海水未被污染,最适合游泳、浮潜、海钓活动,风浪一般不大,适合划艇;

  可进行专业深潜,但需要有证书才可以进行;

  骑象旅行体验、与大象共浴、树顶探险,夜晚还可以看到萤火虫;

  象岛地势起起伏伏,可骑摩托车环岛,欣赏沿途的椰树和红树林。

  劣势:

  配套设施不完善

  开发的较晚,没有大型的商场等配套设施。

  交通不便利

  由曼谷国内机场搭乘曼谷航空直达Trat(达叻府),飞行时间约1小时,打车到海边的码头,再转搭渡轮前往象岛;

  岛上地形起伏大,路况复杂,不建议自驾,租摩托车比较方便,但也需要有较好的驾驶技术。

图片来源:泰国国家旅游局

  NO.5沙美岛:最适合享乐主义者休闲度假

  沙美岛,位于泰国湾上的一座小岛,以其美丽的沙滩和全年丰富的海上活动闻名。最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,岛东岸有多个自然沙滩,西岸可以享受日落的美景。宁静闲适的氛围特别适合休闲度假。

  最佳旅游时间:12月到第二年的3月

  亮点:

  最优美的沙滩,私人海滩享受

  名副其实,美沙岛的海滩上的海沙黄里透白,面粉一样细嫩,水清沙幼。

  当地慢生活节奏,适宜放松

  曼谷周边比较安静的岛屿之一,民风淳朴,可以放慢节奏,放松一下;

  可以选择乘木船环岛游,边看景色边放空自己;

  有数不清的餐厅和酒吧,据说岛上的厨师不仅精通泰国菜,还会各种稀奇古怪的菜肴,甚至包括芬兰菜,而且物美价廉。

  气候影响小

  由于地理原因,即使在雨季,沙美岛的降雨量也不会特别多,气温差别不大,波动很小,相较其他海岛也更适合出行。

  劣势:

  配套设施不完善

  没有特别热闹的活动项目

  交通不便利

  搭乘班机到曼谷,从曼谷机场先到罗勇巴士站,然后从巴士站到罗勇码头,再乘船到沙美岛。

图片来源网络

  NO.6龟岛:最适合背包客,水肺潜水独家体验

  最佳旅游时间:11月到第二年的4月

  保持着良好的原生态,有极好的海水能见度,拥有漂亮的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国乃至东南亚潜水教学的大本营潜水课程位列世界顶尖级别,而且是最适合拿潜水执照的地方,拿到PADI各级潜水执照的价钱比别处便宜。

  NO.7丽贝岛:最适合海岛漫步,享受美丽的海滩

  最佳旅游时间:12月到第二年的2月

  丽贝岛是组成达鲁国家海洋公园的51个岛屿之一,游客人数不多,岛很小,步行1小时即可环岛,适合一人步行游览,或者与心爱的人手牵手漫步谈心。浮潜,潜水和附近的小岛之旅等旅游项目都十分成熟,也可以花时间在度假胜地享受按摩,放松身心。整体上来说物价比较高。

  NO.8帕岸岛:最适合派对狂热爱好者和背包客

  最佳旅游时间:12月到第二年的4月

  帕岸岛位于龟岛和苏梅岛之间,是晒日光浴的好地方,又称月光岛、满月岛,以哈林海滩的满月派对(Full Moon Party)而出名,夜间海滩活动众多,即便平时去也有周末的半月形和黑月派对。帕岸岛在2013年成功修建机场,交通便利。

图片来源网络

  NO.9兰达岛:最适合小众深度体验

  最佳旅游时间:11月到第二年的2月

  在所有的泰国岛屿中,兰达岛地处深海,是相对比较新的旅游岛屿,旅游开发度不大,自然景观保持完好,拥有众多有特色的海滩。有非常有特色的兰达旧城,提供各种各样的美食和服务,野生动物的天堂——兰塔岛国家公园,里面有许多鸟类和爬行动物,还有当地濒临灭绝动物。每年六月和十一月的满月日,还可以参加当地海上吉普赛人举办隆重的节日。

  NO.10皇帝岛:最适合品味高雅游客

  最佳旅游时间:11月到第二年的4月

  皇帝岛被誉为“小马尔代夫”,开发较晚,到此的游客数量比较少,只有零星泳客、滑浪发烧友,是新开发的旅游景点,但是胜在海水与沙滩纯净、地理位置相对独立、配套服务奢华,性价比较高,是浮潜、游泳、日光浴的绝佳场所

  当然除了文中提及的海岛外,太过泰国还有众多的小众海岛也很有特色,最棒潜水地倒岛、不适合观光但适合寻找清净的帕延岛、适合浮潜的蚊子岛、苏林岛和塔柴岛。

  本文作者:Cathryn奕熹

travel.sohu.com true 搜狐旅行家 http://travel.sohu.com/20170303/n482287662.shtml report 8834 原始的森林景色、独特的宗教文化、特色的美食使得越来越多的人选择去泰国度假,当然,其中最吸引人的可能还得说是那里迷人的海岛风光。但是泰国岛屿众多,很少有人可以说得
最后修改于2017-03-07 17:45:44 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。