图片说明

河南这个村火了!不是因为旅游,而是“贡品香椿”!看着就流口水

豫见美景 河南 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  春天里,有这样一种食物,想想就流口水,勾起了无数人的回忆!就是香椿,也是喵妹的最爱,最最经典的是香椿炒蛋,满满的儿时回忆,至今虽吃过不少美食,但是香椿炒蛋依然让人念念不忘。河南这个村的香椿还居然成为“贡品”,那应该是香椿中的极品了,这就是鹤壁王家辿。

  

  提起鹤壁王家辿应该很多人都知道它是一个深藏于太行山深处、洹水河畔的古老村落。始建于明朝初期,距今已有600多年历史了。

  

  村子坐落在一个沟壑幽深、树木郁郁葱葱的山谷中,依山势所建,错落有致。风格古静、布局俨然、民风淳朴,几个世纪来这里的村民就像生活在“桃花源”里,过着几乎“与世隔绝”的生活,从而完整地保存了一个小山村的历史风貌。

  

  青石筑屋、依山而建;劈柴做饭、炊烟袅袅;建池储水,旱来无忧;驴车拉货,碓臼舂米;大都自给自足。因此被誉为一座天然开敞的“太行山山村风俗博物馆”。

  

  就在这个“世外桃源”里,村口的一块刻有“香椿园区”的石碑引人注目。因为王家辿村房前屋后,山坡岭头,放眼望去,都是漫山遍野的香椿树尤以红油香椿色泽红艳、味道香浓为一绝

  

  由于地处洹河南岸,三面环山,日照充足,气候适宜,水土特殊,故此地长出来的香椿红嫩脆,色泽油亮。这也就是曾经彰德府向皇上进贡的“贡品香椿”。

  

  这儿的香椿多为自然生长,这儿的山土墒情也非常适合各种香椿树,折一枝香椿枝,插在土里就能活。香椿在俺王家辿又叫‘满屋香’,采一束放在室内,满屋芳香,沁人心脾。

  

  今年的4月7日王家辿举办了第四届香椿节启动仪式,这个春天来王家辿看太行山的风土人情、吃最美味的香椿吧!

  河南免费门票、景点资讯、周末游玩,尽在游玩河南(公众号:游玩河南)长按复制

travel.sohu.com true 豫见美景 http://travel.sohu.com/20170418/n489102277.shtml report 1945 春天里,有这样一种食物,想想就流口水,勾起了无数人的回忆!就是香椿,也是喵妹的最爱,最最经典的是香椿炒蛋,满满的儿时回忆,至今虽吃过不少美食,但是香椿炒蛋依然让
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。