图片说明

在德国被偷了价值三万块钱的相机,全程10秒钟不到

鱼丸视界 德国 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  明天和意外,哪个先来?

  想来想去,还是记录下吧。

  本来不想提,毕竟这是一件令人沮丧且懊恼无比的事情。

  10秒的时间,我相机被偷了。佳能5d3和16-35/2.8的镜头。

  时间是4月10日,在德国科隆大教堂门口。

  故事如下

  傍晚的科隆突然放晴,上午没拍到好素材的我,顿时乐炸了,先用广角拍,拍完用长焦。最后再拿着手持稳定器拍延时,云层在科隆大教堂顶端飘过。

  一个人拍完所有想要的素材,想再补一段延时,把相机和包都放了下来。就短短十秒的时间,我转头一看,相机不见了。

  就这么一瞬间,我突然懵逼了。我狰狞无比,死命的拽着头发让自己冷静下来,哭着对身边的路人说,“Have you seen my camera? / My camera is missing。”

  没有一个人看到了,就这么消失了。我就痴痴的站在原地,对着远处自言自语,求求你把相机还我。即便我早已明晰,在这个,人流密集且盗窃率高的地方,找回相机是不可能的。

  事已至此,我不想说太多的早知道。诸如,早知道我应该一直挂脖子上/早知道我就不拍最后一段视频了 / 早知道我就早点回船上 等等此类。

  随之而来的,父母的埋怨必不可少,竟然最后又在怪我辞职的事了。

  其实我一直很感谢维京给了我这么一个机会,让我能带伞父母,让他们体验我所追求的生活。

  我希望通过切身体验,他们能理解我。我为什么要辞职,离开那个他们眼里好的不得了的地方,去逐梦呢。

  同时,当然还有同船人的各种嘘寒问暖。“是你丢的相机吗? / 我今天才听说你被偷了 / 你相机丢了?”

  嗯,是我。

  当然,说了那么多。我沮丧、懊恼、无助、绝望,所有情绪,跟这些都没有任何关系。

  我不是心疼钱(好吧,其实还是很肉疼的),也不怪父母的埋怨。我只是心疼自己。

  我心疼那个认真的自己,那个为了过上自己想要的生活,认真写稿修图到半夜的自己。那个每段旅行都背着一机四镜、脚架、云台、飞机,认真拍素材的自己。那个不被家人理解,认真追求梦想的自己。

  我想去体验人生的无数种可能性,我想遇见有趣的灵魂。

  丢完相机两小时后,我又像一个没事人一样,跟子丘老哥去飞飞机,飞完又借了他的另一个相机,去撸科隆的夜景。回来之后,和黄老师三个人,一起玩斗地主,一起宿醉,欢声笑语。

  丢完相机后,借了新相机撸的夜景(sony a7r2)

  凌晨四点醒来,洗了个冷水澡,重新躺到床上。

  我接受了这个事实。

  再见,陪我走过30个国家的小伙伴,这一次你走丢了。

  那些时光

  谢谢你为我记录下了那么多感人的瞬间,也谢谢你陪我成长。

  在耶路撒冷,你说有15万犹太人安葬在这里

  在巴布亚新几内亚,我们与当地小孩打成一片

  在霍尼亚拉,我们一起吃了椰子蟹

  在borabora岛,我们跟土著学剥椰子

  在阿姆斯特丹,我们一起欣赏梵高的画作

  在大溪地,你说我浮潜很有天赋

  在新加坡,你告诫我不要再看海豚表演

  在帕果帕果,你说很喜欢这里的自然风光

  在塞班,你和我环岛自驾

  在汤加,我们被这样的景色惊呆了

  在瓦努阿图,你说最浪漫的是同我共黄昏

  在斐济,你说我穿裙子还蛮好看的

  在巴新食人族,你为我收藏时间

  在韩国,我们一起爬楼捕捉城市风景

  在日本,我们一起吃了抹茶冰淇淋

  最后在德国,你人呢?

travel.sohu.com true 拾光兔Studio http://travel.sohu.com/20170419/n489372194.shtml report 5130 明天和意外,哪个先来?想来想去,还是记录下吧。本来不想提,毕竟这是一件令人沮丧且懊恼无比的事情。10秒的时间,我相机被偷了。佳能5d3和16-35/2.8的镜头
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。