图片说明

印度开通高速列车,时速160公里,印度网友很振奋

智慧旅行团 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  印度的火车给人们的印象通常是这样的,人满为患,速度慢到如牛车。

  其实印度的铁路系统规模排在世界第四位,仅次于美国、俄罗斯和中国,但无奈印度有太庞大的人口,导致火车拥挤不堪,而印度火车又过于老旧。

  据统计,印度每天有超过1.1万列,其中有7000辆客运火车,承载旅客2000万人次。然而,由于安全性不佳,印度每年有数千人死于火车事故。

  而近来,印度开启了一种高速列车,从新德里和阿格拉的泰姬陵之间,全程200余公里,花费近100分钟,时速最高的时候达到了160公里/每小时,这是印度史上最快速的列车。

  这个列出由于速度很快,竟然一个买挂票的都没有。不但没有人买挂票,甚至在车厢内的乘客也不算多,大概和这趟列车的价格有关吧。本次列车的普通车次的价格为750卢比,折合人民币是80元,价格不算低。

  这趟最快的列车让印度人感到极大兴奋,印度很多网友也纷纷为该列车点赞。一位朋友正好坐了这趟列车,印度人竟然问:“中国有没有这样快的火车啊”,真这让人尴尬不已!

travel.sohu.com true 行者西川 http://travel.sohu.com/20170517/n493369126.shtml report 1359 印度的火车给人们的印象通常是这样的,人满为患,速度慢到如牛车。其实印度的铁路系统规模排在世界第四位,仅次于美国、俄罗斯和中国,但无奈印度有太庞大的人口,导致火车
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。