图片说明

野三坡,这5A旅游景点之必游精华景点有哪些?

峰趣游 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  野三坡位于河北省保定市涞水县西北,是国家地质公园、国家重点风景名胜以及国家5A级旅游景区,其总面积为600平方千米,主要景区面积258平方千米,大大小小景点多达上百个。

  

  野三坡所处地势由南向北逐渐增高,地势的高低变化造就了气候的不同。故而被当地人根据地势的不同将其分为上、中、下三坡,三坡之名也由此而来。

  

  野三坡主要由冲蚀嶂谷、断裂峡谷、岩溶洞泉以及森林景观所构成,雄山、秀水、奇洞、怪泉、峡谷、森林造就了七个功能各异的景区,其分别为百里峡自然风景游览区、拒马河避暑疗养游乐区、白草畔原始森林保护区、鱼谷洞奇泉怪洞游览区、龙门天关长城文物保护区、金华山灵奇狩游乐区和野三坡失乐园薰衣草主题庄园。然而,野三坡的必游精华景点是哪些?我们一起去看看!

  

  1、百里峡

  百里峡是野三坡的王牌景点,有”天下第一峡“之美誉。可以说,到野三坡旅游的人一定都会去体验它的雄伟、险峻、神奇和幽深。这里还是众多影视剧的外景拍摄地,如《赤壁》、《萧十一郎》等。百里峡因三条峡谷全长为105里而得名,峡谷内奇岩耸立、绝壁万仞、草木横生,在这里处处都能感受到大自然的真实美景。

  

  2、拒马河

  拒马河自东向西流经野三坡70余里,素有“北方桂林”之美名,曲折蜿蜒的拒马河在野三坡风景区内流淌;两岸群峰崛立,怪石峥嵘,河水清澈见底,长流不息。游人可在泛舟于此,饱览水光山色,领略大自然的情趣。夏季之时,数以万计的游客到此,蹦极、漂流、划竹排、滑沙、骑马、BBQ等,拒马河绝对称得上消夏避暑好地方!

  

  3、白草畔

  野三坡白草畔是野三坡的制高点,主峰海拔为1983米,素有“太行绿色明珠”之称。它与北京百花山是“姊妹峰”。景区山势挺拔,奇峰怪石林立,满山野花盛开,森林遮天蔽日。若登上石城岭,可观我国北方不多见的日出赏云海;探蚂蚁岭上,可见层层密布的红蚁巢高如土冢,世间罕见;在白草畔还可听风动石畔的松涛,赏千亩杜鹃,游万亩林海,在丛林之中高歌一曲,绿荫里野餐小憩,返璞归真的乐趣真实妙不可言!

  

  文中部分图片来源网络,如有侵权请联系作者删除。喜欢作者文章给个鼓励哦!

travel.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://travel.sohu.com/20170821/n507766741.shtml report 1960 野三坡位于河北省保定市涞水县西北,是国家地质公园、国家重点风景名胜以及国家5A级旅游景区,其总面积为600平方千米,主要景区面积258平方千米,大大小小景点多达
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。