搜狐网站
嘉宾简介北京奥运会官网系列访谈

包西蒙(Simon Bosshart),瑞士旅游局中国区主任

瑞士旅游局中国区主任。2006年加入瑞士旅游局,在中国任职。

个人介绍:

包西蒙读大学和读研究生所修专业就是中文,研究生毕业后专程到北师大进修。两年前他接受了瑞士旅游局中国区推广的工作,将家搬到了北京。包先生妻子是一位中国体操运动员,他们3岁的小孩在北京上幼儿园。虽然来北京时间只有2年,却是一位真正和中国人打成一片的外国人。
相关专题

瑞士旅游专题

瑞士被人誉为“梦想中的国度”,在蓝天白云、雪山平湖之间,有一种远离尘世的豁达;在国际组织、银行酒店的背后,有一个民族的自信。
访谈图文
  现在有很多中国人对各方面的运动方式都非常有兴趣。他们喜欢更多不同的运动,不仅喜欢,而且会去自己参与。
在中国有一件事情我非常佩服,就是老人运动的概念非常好。这在欧洲是很大的问题,欧洲很多人很胖,不运动,很多老人就觉得自己太老了,运动让身体不舒服。而中国的老人完全不一样,他们每一天都出去跑步、打太极、锻炼身体,对身体的保养、维护身体健康是非常注重的,认为人必须看重的身体。
  我自己的父母和我的岳父母之间就不一样,我父母比较懒,不喜欢运动,但是我岳父母每天出去打太极或者走路、跑步,这个很重要。 …[详细]
  我刚来中国推广瑞士的时,印象非常深的是,中国人去瑞士,总是把瑞士当做欧洲6国或者10国等路线中一个的落脚点,很多时候只是1天,有时候呆一个晚上就走了。
  我跟中国同事聊,问什么时候才可以做真正的深度旅游,比如瑞士一国游?他们告诉我说在中国不可能,太早了。旅行社也都说太早了,还不行。过了一年后,我们又开始就跟一些旅行社谈,他们还是觉得还太早了。不过他们还是在我们的影响下开始做了起来,开辟了一国或者两国游路线。到去年年底,北京所有的大旅行社产品里面至少已经有一个瑞士一地游的产品了。这个变化太快了,以前认为不可能的事情,两年就实现了。…[详细]
  中国这么广阔,全面的中国到底怎么展示给外国人呢?很多人外国人过来,他们还是对传统的东西感兴趣,想看故宫、长城,但是现在新的北京,比如说奥运体育场馆,或者一些新的建筑,这也是中国的一部分,除了传统的中国,应该也把这些介绍给他们,让他们了解一下这个地方为什么在这么短的时间内,有这么大的变化。
   我自己在接待我的一些朋友来北京旅游的时候,我一直都给他们看这个。我想给他们看这个是传统的中国,这是历史,但是现在的中国你也得了解,这个世界变化的特别快,我觉得这个是对中国真正的旅游产品非常重要的概念。 …[详细]
热点访谈

韦培德,英孚中国区成人英语事业部总裁

中国卓著的英语培训专家,90年代来到中国,对中国有很深厚的感情。

乐万年,标致雪铁龙中国媒体交流部主任

Alexis VANNIER,中文名字是乐万年,喻意快乐一万年。法国人。

迪迪埃·戈巴克,法国高级时装公会主席

著有《亲临风尚》一书,是巴黎著名时装学院和时尚盛会名誉主席。

万佳敏,法国食品协会中国区市场总监

热爱美食、美酒的她愿与更多的中国朋友分享这份精致生活态度。
简介

  2008北京奥运在即,中国从来没有像今天这样成为全球60亿人注目的焦点,中国也从没有像今天这样,获得让整个世界可以近距离观看的直观性。全球认识到了重新认识中国的重要性,各国媒体也以前所未有的力度报道中国。为此,特策划“看中国 看北京”系列访谈,以在华工作生活的外国人的视角,以西方人更熟悉的角度来展现一个蓬勃、负责任的新兴大国。