搜狐网站搜狐旅游
初夏妙峰山

  妙峰山位于京西门头沟区妙峰山镇北部。与京郊众多的名山相比,妙峰山可能低调了很多,其实这座看似“低调”的山峰,却有着“古刹、怪松、奇石”三绝,更是享有“小黄山”的美誉。近几年,妙峰山也逐渐被人们所知造访,对于6月初夏来讲,到妙峰山来观赏玫瑰,采摘樱桃是一件赏心悦目有对胃的事儿。顺便到娘娘庙去祈福,求子、求健康、求姻缘,据说是非常灵验的呦……
      点击下载打印版自驾游路书

目的地坐标:位于北京市门头沟区妙峰山镇,109国道34公里处。
出行方式:自驾游   天数:1-2天。线路
门票价格:妙峰山30元/人 玫瑰谷另收费
当季热点:赏玫瑰、采摘樱桃

自驾地图
涧沟村 涧沟村 盛产玫瑰软黄金

    涧沟村位于妙峰山旅游风景区脚下,玫瑰花种植总面积已达6000亩。涧沟村风景怡人,四周群山环抱,植被种类繁多,山桃、山杏、元宝峰、红叶、丁香等,把春、夏、秋、冬四季装点得郁郁葱葱,色彩缤纷……【详细

岭角村 凌窑让你清凉一夏

    岭角村位于灵溪沟谷旁,新开辟的“灵溪风景区”空气清新,植被茂密:灵溪沟内常年溪水不断,小鱼小虾唾手可得:游人沿溪流而上,不仅可以体味大自然赋予我们的新鲜空气、静听溪水潺潺,一扫城市的喧嚣……【详细

岭角村
妙峰山 不可错过的景致一览

区内古寺、名胜遗址众多,重要的景点是主峰下的惠济祠等3座庙宇群,依山取势,参差错落,14座殿宇分别供奉着释、道、儒、民间等各路神灵,是明清时期北方民众的信仰中心……【详细

妙峰山自驾路书

自驾路线:西三、四、五环--阜石路(G109)或莲石路--门头沟区三家店---军庄--担礼村口(G109-34公里处—金顶妙峰山仿古牌楼)--妙峰山景区。
地铁:苹果园站下车乘326路、336路至河滩换乘长途汽车直达。苹果园下车乘小公共汽车直达。地铁苹果园站下车换乘长途汽车直达……【详细】【打印路书

特色美食推荐 风情住宿推荐

特色美食菜品:用妙峰山的玫瑰做的玫瑰酱、玫瑰饼自然是不可错过的美味,当然地处群山脚下,更多的山珍野味也是不可错过的…【详细
风情住宿:大四合院农家院 妙峰山景区唯一一家保留古老建筑风格的农家大四合院,传统的大土炕欢迎来自四面八方的客人【网友推荐农家院
不可不买:玫瑰酱、玫瑰精油、其他玫瑰制品,干花、炒红果、野山菇都是值得购买的纪念品。实用又美味。

疯玩妙峰山 挑战自行车之旅

玉泉路——妙峰山山顶 全程骑行:120公里…【详细
2007——2010 3年n次妙峰山挑战骑行,骑行记录下景区风景变换……【详细

欣赏全部美图

适合什么样的人群?自驾一族、浪漫情侣、求佛许愿。

自驾路况是怎样的?进入山区一步一景。

这条线路玩多少天合适?1—2天。

门票价格多少?妙峰山门票30元。

住宿条件如何?双人间100元/间

最特色的菜品是什么?玫瑰酱、玫瑰饼

最需要注意的事项?妙峰山山路盘旋要注意安全。

声明:本专题设计、图文均为搜狐时尚文化中心版权所有,严禁转载,违者必究!

策划/编辑/制作:赵紫妤 页面设计:王旭、林伟铭