搜狐网站搜狐旅游

《中国国家旅游》杂志

《中国国家旅游》杂志

旅游频道 > 旅游媒体圈 > 《中国国家旅游》杂志

《相约银川—温暖人心的地方》旅游微电影1月上线

  来源:搜狐旅游
2014年01月22日 15:31

  《相约银川——温暖人心的地方》旅游微电影 1月上线

  由《中国国家旅游》杂志和银川旅游局联合出品的以展示银川的美食为主题,以游历银川冬季美景为目的的银川旅游微电影《相约银川——温暖人心的地方》,将于1月23日在互联网上正式上线,届时将为您展现冬季映衬下的靓丽银川和独具特色的银川美食的诱惑。

 

  治愈圣地 最美银川

  微电影《相约银川-温暖人心的地方》以银川“冬景和美食”为主题,讲述了继承高级餐厅的富二代老板刘君与美食达人黄小乐,一个因为父母离异不愿回到故乡银川,一个因为逃避前男友结婚邀请逃避到银川,最终阴差阳错的在银川意外邂逅,最终两人在银川经过寻找美食、游览美景,都治愈了心结,而且成就了一段新的感情。无论在鸣翠湖的冰钓、巍峨的贺兰山下、美丽的横城冰雕彩灯、还是在沙湖和阅海广阔的滑雪场、回乡风情浓郁的中华回乡文化园、枸杞馆和葡萄酒圣地都留下了他们畅玩的身影和欢笑。最终两位主人公都打开了心结,刘君谅解了妈妈,黄小乐也原谅了她的前男友,两人在银川热土上萌生了新的情愫。

  青年演员刘潺、刘倩文出演,邂逅银川

  微电影从策划、拍摄、制作共用时2个多月,涉及银川河东国际机场、宁夏沙湖旅游区、中华回乡文化园、银川鸣翠湖国家湿地公园、黄河横城国际旅游休闲度假区、银川阅海国家湿地公园、中国枸杞馆、银川凯宾斯基酒店、宁夏志辉源石葡萄酒酒庄、银川山上人家山庄等旅游景区和旅游场所,由著名微电影导演刘雨星执导,内地知名演员刘潺和刘倩文领衔主演,两位主演都是上海戏剧学院的学生,其中在本片中扮演刘君的刘潺在2012年湖南卫视献礼片《麻辣女兵》中曾饰演王小帅,深受广大观众喜爱。在2014年将要播出的《神犬奇兵》中饰演白峰,备受关注。在本片中扮演黄小乐的刘倩文在湖南卫视2012年贺岁片《麻辣女兵》中饰演马大风,开始崭露头角。在2014年即将播出的《神犬奇兵》中饰演苏青,深受广大观众的期待。两位主演还多次参加湖南卫视《快乐大本营》、《天天向上》等热播栏目的录制,凭借出色的演技备受肯定。在《相约银川——温暖人心的地方》中,两位演员对银川这个既有塞上江南风韵又有西北粗旷辽阔的景致和独具特色的美食赞不绝口。

  重磅来袭 强势推荐

  1月22日,《相约银川——温暖人心的地方》旅游微电影正片将在国内主流视频网站同步上线。崭新的一月,必将绽放银川独特的精彩!

  系列制作 精彩频现

  2013年9月推出的《相约银川——梦开始的地方》旅游微电影上线点击率达到近700万次,市场反响良好。《相约银川——温暖人心的地方》上线播出后,今年4月和7月发行方还将推出另外两部系列旅游微电影,目前剧本策划等筹备工作已经启动,银川旅游精彩不断,敬请期待。

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

《两天一夜》模式创新 进军旅游节目开创先河

  来源:搜狐旅游
2013年11月06日 10:26

 


  2013年10月27日,一档融合了娱乐性、教育性、互动性、独特性、公益性的大型户外旅游真人秀节目——中国版《两天一夜》登录四川卫视,自节目播出以来,收到观众以及业内人士的广泛关注。作为本节目的投资方与制作方——嘉田文化因其独特的视角、对市场的准确判断力、对产品研发的高标准要求,使得中国版《两天一夜》首播就创下了四川卫视综艺节目收视新高。与此同时,在网络综艺栏目播放上,截至至10月3

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

《相约银川—梦开始的地方》旅游微电影9月上映

  来源:搜狐旅游
2013年09月27日 14:39

  《相约银川——梦开始的地方》旅游微电影

  绽放金秋9月上映

  由《中国国家旅游》杂志和银川旅游局联合出品的以展示银川人文旅游为主题,以游历银川美景为目的的银川旅游微电影《相约银川——梦开始的地方》,将于9月29日在网络正式上映,届时将带来既有塞上江南风韵又有西北粗旷辽阔景致的旖旎风光。

  与梦想相约 最美银川

  《相约银川——梦开始的地方》微电影以“寻梦”为主题,讲述循规蹈矩的都市男青年Ken

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

中国版《两天一夜》将开播 明星助力四川旅游

  来源:搜狐旅游
2013年08月24日 15:20

  韩国著名真人户外表演秀《两天一夜》的中国版将于9月登陆四川卫视,助力推广四川旅游。

  韩国原版《两天一夜》连续7年保持亚洲综艺节目收视率第一、在韩国创下多项收视奇迹。中国版《两天一夜》除了保留韩版精华之外,更有中国版的独到之处。KBS《两天一夜》总导演崔在亨将全程参与,担任《两天一夜》项目总导演,以吴宗宪、马可、安七炫为首的豪华主持班底将作为中国版的新生力量与观众见面。据悉,中国版《两天一夜》

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

亚洲收视率第一综艺节目《两天一夜》落户中国

  来源:搜狐旅游
2013年08月13日 10:49

  席卷亚洲的韩国全明星真人户外表演秀《两天一夜》2013年即将震撼登陆中国。

  韩国版《两天一夜》开播于2007年,是韩国家喻户晓的王牌综艺节目,屡屡取得收视奇迹。连续2年获得韩国KBS演艺大赏的“观众评选最优秀节目奖”、连续22周30%以上的收视率、单集40.5%平均收视率、单集51.3%的最高分段收视率;网络视频点击达每年1亿4000 万次。在中国拥有巨大的影响,拥有大量的粉丝。

  《两天一

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

陇南市旅游微电影《乞巧缘》8月暑期上映

  来源:搜狐旅游
2013年08月07日 11:29

  8月暑期,由甘肃陇南市委市政府与《中国国家旅游》杂志联合出品的以展示陇南市人文风情为主题,以游历陇南市美景为目的的陇南旅游微电影《乞巧缘》,将于8月6日在网络正式上映。

  美俗美景 风情陇南

  《乞巧缘》着重突出陇南市的美景,将“旅游微电影”回到“旅游”二字上,通过轻松的剧情向大家展示“陇上江南”独特的美丽景色和风俗人情。

  影片将以《中国国家旅游》记者秦风的视角为主线,他为深入报道西和乞巧节

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

四川依然美丽,雅安仍然安全

2013年06月25日 14:50

  日前,国家旅游局局长邵琪伟一行来到四川雅安,对“4·20”芦山地震发生后当地旅游业恢复情况进行了实地调研。“四川依然美丽,雅安仍然安全”的旅游形象让邵琪伟感到欣慰,他还代表国家旅游局向全球游客发出邀请,欢迎大家到四川旅游。

新都桥,号称"摄影家天堂",是出大片的好地方。 郝康理摄

  在位于芦山地震震中的雅安市芦山县龙门乡,邵琪伟一行考察了这里的红色旅游景区“龙门古城”,了解了红军在芦山的战斗历程

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

塔克拉玛干 18天徒步穿越“死亡之海”

  来源:搜狐旅游
2013年04月10日 07:14

向沙漠深处进发 寻找水源

  1月的新疆,9:30天才蒙蒙亮,经历了长时间的准备和诸多曲折之后,我终于跟着两辆丰田越野皮卡从于田出发,车上满载两吨多的水、食物和装备,沿着冰封的克里雅河,深入沙漠。穿过大小沙丘、芦苇滩和胡杨林,晚上20:30抵达了“大漠村庄”——达里雅博依乡,这里是新疆最后一个通电的乡,也是我此次徒步沙漠的起点。

 

  向沙漠深处进发

  “塔克拉玛干”,在维吾尔语中是“凶险恐

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

丽江本色 有些东西比生命还重要

  来源:搜狐旅游
2013年04月10日 06:33

与艺术同眠

  过于热门的旅行目的地,常让一些资深旅行者微皱眉头,商业的繁荣和如潮的游客,不免叫人心生距离。丽江是一个挺典型的例子,相比当下的声名显赫,许多人更怀念它十多年前“原始”的模样。

 

  在人们的诸多议论中,会发现两个丽江城,一个旧,一个新,一个属于游客,一个属于本地人。其实,曾经居住在古城中的纳西人虽然陆续搬迁到了新城,却依然坚持着固有的生活理念与节奏,黑龙潭、象山与忠义市场仍是

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

双面张家界

  来源:搜狐旅游
2013年01月05日 15:50

  双面张家界 双面张家界双面张家界

  旅行总是充满变数,越是声名远扬的"经典"之地,似乎越能带给人一些"意料之外"。就像在巴黎遭遇一个严肃、严谨的法国人,或是在柏林遇到一群随性、浪漫的德国人,本是平常际遇,却因为完全不符合"预期",其反差被人为放大了。
    这种反差,往往为我们亮出了硬币的另一面,让我们在被习惯思维所牵引的迷宫中恍然大悟,意识到在"主流"之外尚有

…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

苗家大不同——有银,有花,图腾绣衣裳

  来源:搜狐旅游
2012年11月27日 15:23

  苗族 有银有花有图腾 苗族 有银有花有图腾苗族 有银有花有图腾

    在中国,贵州省是苗族人口最多的省份。而大部分苗族,尤其是城市周边的苗乡,生活习惯多半早已汉化,青年人穿着世界相同的时装走出大山,成为这一代民族同化大势的当事者,留下寥寥可见的民族元素,十有八九不过是旅游景区的表演项目。"文明社会"的背包客揣着一肚子观花心态来到苗乡,看到的人跟自己差不多,看到的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

与真正的贵族相遇

  来源:搜狐旅游
2012年11月27日 14:25

  上流社会的游戏 上流社会的游戏上流社会的游戏

拜访法国"狩猎女王"

上流社会的游戏   

 

    寒风瑟瑟,小雨不时飘落,位于巴黎东北方80 多公里的一处森林里,四下寂静,能听到小动物仓促逃窜时的脚步声,泥土气息混杂着树叶的味道,沁人心脾。远处的几声狗吠,是唯一能定位易思男爵狩猎位置的线索。我就是受易思男爵的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

毛里求斯 在印度洋上忘却时间

  来源:搜狐旅游
2012年11月27日 13:59

  印度洋上的彩色岛屿 印度洋上的彩色岛屿印度洋上的彩色岛屿     初夏,我飞向印度洋上那个憧憬中的小岛。毛里求斯航空的飞机很有特点,机内装饰颇具海洋气息,让人还未出发就已感受到那个非洲岛屿的色彩。我在飞机上迎来了异国火热的夕阳,时间仿佛停止了一般,暖暖的粉红色从舷窗温柔地溢入座舱……毛里求斯不仅仅有阳光、沙滩和奢华…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

斯里兰卡 40℃旅行记忆

  来源:搜狐旅游
2012年11月27日 11:04

  温暖斯里兰卡 温暖斯里兰卡温暖斯里兰卡

       

    斯里兰卡的生活不焦躁,也不亢奋,在海洋,在旷野,人们与自然和谐共生,行走其中,感觉如同品味一杯40℃的锡兰红茶,质朴,清香,温暖。 

    当地乡间有个习俗:收割稻谷或小麦的时候,人们会在田里刻意留下一两成,目的是让

…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

微电影《爱,在四川——风情篇》上映

  来源:搜狐旅游
2012年10月12日 10:29

  金秋十月,由四川省旅游局与《中国国家旅游》杂志联合出品的以展示四川人文风情为主题,以游历四川美景为目的的四川旅游系列微电影《爱,在四川》第五部“风情篇”,将于10月11日在网络正式上映,届时将为您带来不一样的风情四川,让您感受金秋独特魅力。

  《爱,在四川——风情篇》海报 

  美情美景 风情四川

  《爱,在四川》 “风情篇”则着重突出四川的美景,将“旅游微电影”回到“旅游”二字上,通

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

《互联网时代背景下的全球旅游整合营销》首发

2012年09月14日 14:39

 


  2012年9月14日,《互联网时代背景下的全球旅游整合营销》新书首发仪式在成都“首届全球旅游网络营运商合作交流会”上举行。

  信息技术的发展和互联网的普及大大改变了信息传播的方式和消费者购买行为模式;随着国际旅游人数不断增长,全球客源竞争日趋激烈,因此,在互联网时代,旅游营销正面临着前所未有的挑战。

  《互联网时代背景下的全球旅游整合营销》一书紧扣时代脉搏,以对当前互联网时代背景下

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

至所未致:聚焦人文旅行,网罗世界文明

  来源:搜狐旅游
2012年09月14日 14:35

  至所未致:聚焦人文旅行,网罗世界文明

  -----《中国国家旅游》创刊一周年

  2012年9月,是《中国国家旅游》杂志创刊一周年,作为一周年的特别策划, 9月刊,在版面设计上有较大突破,杂志在原有基础上增加内容,加强原创专题力度,仅大专题就达60版之多。独具匠心的以“大秦岭”作为封面专题,深入秦岭腹地,带来超越感官的阅读体验。

  2011年9月到2012年9月一年的时间,是《中国国家旅游》杂志

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

去潜水吧!全球梦幻海底大探险集合

中国国家旅游
2012年07月27日 07:02

  日本 御藏岛

[点击图片进入下一页]
日本 御藏岛
日本 御藏岛

  跟随潜水摄影师的镜头,让我们穿越平静的水面,潜入那片蔚蓝,欣赏斑斓珊瑚的绚丽,分享与鱼儿嬉戏、和海豚共舞的乐趣,体验座头鲸的歌声穿越身体的震撼……

  日本 御藏岛

  在位于日本东京以南约200公里的海面上,伊豆群岛的正中,有座小岛叫做御藏岛。从遥远的太平洋北上而来的太平洋暖流“黑潮”与御藏岛正面相遇。黑潮从深海带来营

…… 阅读全文>>

[责任编辑:刘逦昱一]

3000公里深入呼伦贝尔 寻访草原古国

2012年05月17日 07:54

北上 与忽必烈的出征路线并行

  如今,大多数旅游者来到呼伦贝尔,是为了看看美丽的草原、森林和湖泊。而研究中国北方民族史的人类学家、历史学家,更感兴趣的却是鲜卑人与蒙古人南迁与西迁的足迹。中国历史上有两个民族是由呼伦贝尔入主中原的,那就是东汉的鲜卑和隋唐的“忙豁仑”(即蒙古),或称“蒙兀室韦”。

  “室韦”(“失韦”),与“锡伯”一样,都是“鲜卑”的音转,是“森林”之意。生活在额尔古纳河下游和黑龙江

…… 阅读全文>>

[责任编辑:李晓旭]

中国式闲情 梦入江南烟水路

陈赐贵、雷虎
2012年05月17日 07:14

国人的理想家园 文人的精神故乡

  与生活节奏的疯狂加速成正比,“休闲”一词如今出镜频率高得让人快要麻木。两相映照,耐人寻味。“能否聪明地休闲是对文明的最终考验。”罗素这句话曾被人反复引用,但真正能把闲适玩出意趣、玩出境界的“文明之地”又有几个——尤其在这个时代?

江南水乡
江南水乡

  国人的理想家园 文人的精神故乡

  曾几何时,经济的发达、科技的进步、交通的便捷,并不与闲情逸致冲突,反而相得益彰——看看昔时的

…… 阅读全文>>

[责任编辑:李晓旭]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

《中国国家旅游》杂志简介

  • 《中国国家旅游》杂志是由中国科学院主管,国家旅游局为 行业指导单位,科学出版传媒股份有限公司和中国旅游报社共同 主办的一份大众旅游月刊。
  • 《中国国家旅游》杂志致力于成为中国高端人文旅行杂志 (月刊),既具备公益性质,肩负着以旅游宣传中国形象、助推 中国旅游产业发展的历史使命,又面向市场,为读者提供超越景 观的挚爱阅读体验,以高品质内容来实现本刊所肩负的使命。这 是一份在定位上不同于现有旅游类杂志的刊物。

内容构成模块

  • 旅讯模块:旅游产业政策、动态、理念宣传窗口。
  • 旅游模块:传递旅者心声,分享畅意旅程。
  • 旅行模块:注重讲述旅行的精神体验。
  • 心灵模块:以旅行为切入点,探索分享心灵感悟。
  • 实用服务模块:旅行装备、实用技术和信息。