搜狐网站搜狐旅游

沙捞越 探险之旅

  如果你曾经梦见乘坐大船顺着浑浊的江河漂流,梦见像野人一样穿越茂密大的丛林,梦见炊烟袅袅的长屋和酒醉后狂放的舞步,梦见奇怪的生物和隐蔽的洞穴,梦见吹箭筒和猎取人头的蛮人……那么,你应该去沙捞越,提到冒险和刺激,没有什么地方可以与之相媲美。

古晋看猫

尽管活猫难得一见,但世界上惟一的一座猫博物馆就在古晋,这里能看到几乎涵盖了所有和猫相关的东西,图画、书、木雕、公仔、纪念品等等,就连中国传统工艺布老虎也都占据了博物馆的一席之地。[ 详细 ]

泗务看屋

走进长屋,先喝上一口伊班族人自酿的米酒,接着品尝正宗的当地食物,就是他们的“家常饭”,今天生活在长屋里的人以妇女、老人和孩子居多,而青壮年们大都已搬离了长屋,去开始自己的现代化生活了。[ 详细 ]

姆鲁看洞

占地52866公顷的姆鲁国家公园是沙捞越森林资源中的极品,是沙捞越最大的国家公园,有全世界最大的天然石洞,已开放可安全参观的有鹿洞、清水洞、兰洞、风洞及沙捞越室,另外还有66个洞作为探险专用。[ 详细 ]

米里看海

米里的海不像个艳光四射的美女,但与她待久了,就会发现她吸引人的独到之处,而且是那种与惊艳之美相比,能让人记得更久的东西,这种东西不可言表,只能体会。海边只有一个卖特色小吃的摊位。[ 详细 ]

看热带雨林

茂密雨林为行人伸展了天然翠盖,一路阴凉,只闻禽声上下,蝉鸣不休,温湿的空气中透着大树垂吊着野生兰花的淡淡幽香。正凝神于丛林野趣之际,冷不防与一条泛着红色光泽的小蛇“擦足而过”![ 详细 ]

巴科国家公园 与帅哥猪抢食

巴科国家公园是个解放天性的地方,但要在这落脚可不简单,你要与天斗——下雨时就要倍加小心脚下;与地斗——这有17条徒步线路,每条线路都会让你见识不同的地质结构;与动物斗——虽然公园不鼓励游客喂食动物…[详细]

姆鲁山国家公园看蝙蝠出巡

姆鲁山国家公园除了鹿洞的里成千上万的蝙蝠声名远扬之外,要是你身体够强壮,还有徒步、攀岩、山地车等极限运动随你挑选。[详细]

加汀山国家公园 寻找大王花

这大王花啊,形状很漂亮,但花期只有4-5天,而且有股腐臭味道,所以又名“腐尸花”,花败了之后更是变成一摊黏糊糊的黑东西。[详细]

沙捞越犀鸟
比鸳鸯更痴情的“钟情鸟”

真正专一的鸟类是犀鸟,犀鸟只要爱了就不会变,如果一只不幸身亡,另一只也会随她而去,这才是真正的爱情。[详细]

须野猪

虽然公园不鼓励游客喂食动物,但这的野猪可不跟你客气,经常进出房间附近的草地,给你来个意外的惊喜。[详细]

红毛猩猩、长鼻猴

茄子般的鼻子是长鼻猴最大的特征,除此之外,好似“啤酒肚”的圆滚滚的大肚子,也是它与其他猴子相异的地方。[详细]

古晋的猫

古晋是个很有趣的地方,在那“猫”就是老大,猫是受崇拜的,让我恨不能变成一只古晋猫,享受着古晋的热带雨林、沙滩…[详细]

大王花

朵大王花从诞生、孕育、开花到繁殖是相当不易的。由于它们本身无径无叶无根,无法自己制造营养,只能寄生在其他植物身上吸取养分。[详细]

沙捞越文化村 看百年骷髅头

猎人头?!听说过吗?看仔细了,是人头,不是猎头,要的是人命,不是钱。在沙捞越文化村的伊班族人的长屋中,便能看到上百年的人头,但你可别摸,也别拍照,否则会把厄运带回家的,信不信由你哦。当然啦,沙捞越文化村区区一个猎人头肯定是满足不了你的,还有民族舞蹈、狩猎、出嫁各种风俗等着你来看哦。

《狂蟒之灾》拍摄地

曾经风靡一时的灾难片《狂蟒之灾》给马来西亚婆罗洲套上了更神秘的色彩,仿佛那里就是冒险寻宝的天堂。奇特的地理气候让那里生存了很多奇特的动物,隐藏了大自然绝妙的生存智慧。而沙捞越对于婆罗洲而言就像是中国的上海。

尽享球趣 浪漫高尔夫之旅

这里的高尔夫球场让你有机会挑战高原、海滩或是沼泽,当你看着云雾在不远处随山风飘荡,或是海边的红树林沿海岸延伸,或是众多的湖水在球道旁曲折环绕时,你确实可以在享受高尔夫乐趣的同时,体验一次与大自然的亲密接触。

探秘婆罗洲天然无底洞

这个蜿蜒曲折的天然洞穴网络拥有三项世界之最,即世界上最大的洞窟、世界上容积最大的洞穴以及世界上最大的洞穴通道。科学家们每年两次对这些洞穴实施探险和考察,目前已绘制出这个地下网络的一部分洞穴的结构图,总长达186英里(约合300公里)。

迷人海洋,热闹雨林,美妙音乐

沙捞越热带雨林音乐节是世界级非主流乐团的音乐盛宴,你可以看到来自世界各个角落的原生态音乐的现场表演,稀奇古怪的乐器、令人眼花缭乱的民族装束和多达几十种的不同语言共同组成了一个地球各民族的大派对。

我是个食客,在沙捞越最值得品尝的美食是什么?

想给亲朋好友们带点手信,哪些最有特色?

什么时候去沙捞越最舒服?

燕窝是闻名遐迩的中华美食,原料来自砂劳越特定的山洞中,需特别准证才能采集。在精制的华人餐馆,可以品尝到这种美食佳肴。沙捞越有出名的米丁(蕨类)、乌玫(生鱼沙拉)、西米、干盘面、哥罗面,当然还有闻名有独特的沙捞越力沙。

木雕、珠饰细工、陶器、编制与藤艺都是砂劳越非常出众的艺术和手工艺品。其中包括 “巴空布” 、马来族的 “宋加布” 、马兰诺族的 “特林达” 帽、普南族的 “阿加” 篮子和地毯、肯亚族的 “纱万” 帽、伊班族的 “巴冷刀” 等。

沙捞越全年都是夏天,年平均气温在23℃-32℃之间,全年都适合旅游,但最佳的旅行时间是4月至7月。 每年的十一月至翌年二月是沙捞越的风季,这期间会经常下雨,不喜欢下雨天的朋友可以避开此时去沙捞越旅游。