搜狐网站搜狐旅游

《北京旅游》杂志

《北京旅游》杂志

旅游频道 > 旅游媒体圈 > 《北京旅游》杂志

走过很多风景----张歆艺

  来源:搜狐旅游
2012年12月03日 15:19

  

 

    荧屏上的她,时而妩媚风情,时而俏丽顽皮,多变的表情和神态恣意洒脱。生活中的她,纯净阳光的面孔,爽朗的性格,像可爱的精灵般,给予我们欢笑与感动。闲暇之余的她,也表示十分需要自我放松、调整情绪,喜欢选择各种不同的旅游方式来给自己减压。

  纷繁复杂的演艺圈,有人一夜成名,却未必能走得长远;有人要煎熬很多年,才能最终获得成功;也很有一种人,一次偶然机会让她进入大家的视线,她懂得珍惜,懂得坚持,懂得不断地完善和提高自己,懂得拿作品说话。张歆艺就是这样的人,这个从中戏毕业的女生,到现在声名鹊起的演艺新星,每一步都走得极为踏实,走得极为精彩。

  张歆艺小时候的家在成都市少年宫旁边,每天她所听到、看到的都是各种艺术活动。但是她从来没有想到自己有一天也会走进演艺圈。1998年,张歆艺毕业于四川艺术职业学院,南下深圳,成为了深圳市歌舞团的一名演员。2001年,她考入中央戏剧学院表演系,自此开始了真正的演艺生涯,也逐渐为大家熟悉。2012年,张歆艺凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的林夏一角而人气高涨。同年,电影《匹夫》的上映让她受到更多关注,被业界认定为是“最新崛起的80后优质偶像”,同时获得了“最具号召力女演员”的称号。

 

  《北京旅游》以下简称旅游

  旅游:张歆艺小姐您好,日常生活中,你喜欢旅行吗?最喜欢什么样的旅行方式?

  张歆艺:我很喜欢旅行,尤其喜欢自由行。有假期的时候,我喜欢到各地去走走,并没有提前的计划,随自己的心情安排时间和行程。走到哪里如果觉得特别喜欢,或者是觉得累了,就多待两天。想出发的时候,再继续走向下一站。

  旅游:旅行对你来说意味着什么?还记得你人生中第一次旅行的故事吗?

  张歆艺:旅行对我来说意味着放松、休假。我不喜欢走马灯式的观光,那样什么也看不到、体会不到,一点游玩的乐趣也没有。相反,可能会觉得非常疲累。第一次旅行啊,记得不是很清楚了。应该是小时候和父母一起出去玩的经历。那时候太小了,玩了什么、看了什么、吃了什么,完全没有印象。只是记得心情很好,觉得什么都很特别。

 

  Q+A

  旅游:你觉得北京是一个怎样的城市? 最酷的地方在哪里?你觉得她与你的故乡成都最大的差别是什么?

  张歆艺:我觉得北京是一个充满活力和包容的城市。尽管它有些地方还不是很完善,尽管有时候它会被质疑,但这都无损它的魅力,还是有越来越多的人抱着对它的憧憬投入它的怀抱。成都是一个很适合休闲的城市,那里的人们生活都很放松,没有太大的生活压力和紧张感。

  旅游:你最喜欢北京的什么美食?

  张歆艺:好多,炸酱面、驴打滚、豌豆黄、面茶等等。

  旅游:明星们的生活节奏普遍很快,很少有假期。如果让你在9月份给自己放个小假,在北京周边休息放松一下,你会选择哪里?

  张歆艺:我会选怀柔区的温泉。怀柔区的温泉度假山庄很多,而且周围还有很美的风景。在那里休息,泡温泉的同时还能充分享受美丽的风景。旅游:在平素拍戏这么繁忙的时候,如何保证自己的健康生活呢?如何保持身材,有什么秘方?

  张歆艺:我喜欢喝汤,平时拍戏工作很忙的时候,我妈妈偶尔会来看我,那时候她就会带着煲好的汤来帮我补充元气。至于身材,我并没有刻意控制体重,而是工作太累的原因。所以我的歆肝儿们经常劝我工作不要太拼。不拍戏的时候,我会尽量保证规律的作息时间,去健身房之类的地方做运动。吃的方面,我比较喜欢面食、新鲜的蔬菜和海鲜。

  旅游:有什么关于旅行的小习惯?比如说有没有一定会做的事情,一定会去的地方?

  张歆艺:旅行的时候,我喜欢走访当地的老街,那里保持了一个城市最原始的风格。还有就是去当地人常去的餐厅吃饭,享受美食。

  旅游:旅行中,你比较在意哪一方面的感受?你旅行过的城市中最喜欢哪儿?

  张歆艺:交通,我觉得一个城市的交通很重要,直接决定了旅行的开心程度。

  旅游:从故乡来到北京,是你人生中最重要的一次旅行吗?

  张歆艺:不算吧。来北京之前,我曾经到深圳歌舞团工作。那时候也是一个人,如果要说人生旅程的话,我想从那时候开始就要算起了吧。从成都转战深圳是一次,决定上北京也是一次吧。

  旅游:初到北京,你最大的感受是什么?北京让你印象最深刻的地方是哪里?为什么?

  张歆艺:刚到北京的时候,虽然觉得什么都很好奇,但是根本没时间研究。匆匆找了一间房子以后就开始准备入学考试了。后来在学校上学的时候,才慢慢一点点感受北京的不同。北京这个城市最让人印象深刻的就是大气和古朴。北京的核心是以故宫为中心的古城,在故宫周围可以感受老北京城的生活状态。故宫就像一个发光体,以它为中心,向四周辐射北京特色。越接近故宫,气氛越浓;反之,则相对较淡。但无论多远,都还是保留一丝痕迹。目前去过的地方,国内的话,我最喜欢杭州;国外的话,我比较喜欢瑞士的苏黎世,这两个地方的风

…… 阅读全文>>

[责任编辑:于瞳]

《北京旅游》杂志亮相首届世界旅游城市博览会

  来源:搜狐旅游
2012年09月24日 15:11

 


  9月15日,首届世界旅游城市博览会在北京召开。《北京旅游》杂志成为唯一一本官方旅游杂志,亮相本次大会,作为介绍、展示人文北京最丰富的名片,由北京旅游发展委员会赠送给世界各地的嘉宾及媒体。并在北京主展台得到醒目展示,引发各界参会人士的关注。

  本次大会,迎来了全球40多个著名的旅游城市参会,洛杉矶、巴塞罗那、维也纳、莫斯科、渥太华、首尔、迪拜、北京、上海、天津、香港、重庆、厦门、哈尔

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

先农坛 皇城中轴线的独有壮美

《北京旅游》杨乃运
2012年08月22日 17:14

 


  太岁殿里的北京古建博物馆

  想进先农坛坛区,只有从北坛门才能进入。北坛门内的古建群密集。我无法形容从小门进入太岁殿院落时的那种感觉,紧簇的建筑空间到这里一下子变得豁然敞亮起来,很大的一个院落,大到庄严的主殿和配殿无论怎样雄伟都难以显出气势,它们像是被推向天地的边际。

  其实,正是四周的建筑成就了这座院落的宽大宏伟空间感。太岁殿和倒座的拜殿都是面阔七间,单檐歇山顶,因此显得很长、很宽

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

《北京旅游》杂志

  来源:搜狐旅游
2012年08月22日 16:23

最新杂志封面 


  杂志简介:

  《北京旅游》是北京旅游委的官方杂志,中英文双语,月刊。以“把握北京旅游脉搏,解读北京时尚观点,提升北京文化形象,促进政府与读者深度交流,打造国内旅游新窗口”为办刊宗旨,自去年10月第一次改版以来,深受中外读者喜爱,作家莫言、阿来、安妮宝贝、国画家何水法、书法家欧阳中石、社会学家李银河都曾经给杂志供稿。

  《北京旅游》杂志2012年5月刊进行了第二次改版,划

…… 阅读全文>>

[责任编辑:玩子]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

栏目简介

  • 《北京旅游》:《北京旅游》是北京旅游委的官方杂志,中英文双语,月刊。以“把握北京旅游脉搏,解读北京时尚观点,提升北京文化形象,促进政府与读者深度交流,打造国内旅游新窗口”为办刊宗旨,自去年10月第一次改版以来,深受中外读者喜爱,作家莫言、阿来、安妮宝贝、国画家何水法、书法家欧阳中石、社会学家李银河都曾经给杂志供稿。
  • 《北京旅游》杂志2012年5月刊进行了第二次改版,划分为专题、玩味、最北京、商旅、文艺风尚、旅游风向标和资讯等版块。杂志发行量也增长到16万册,进入北京三星以上酒店13.5万间客房,成为2012年中国成长最快的杂志,也一举成为北京地区发行量最大的旅游杂志。5月底在首届京交会亮相,得到了国家领导人的肯定和鼓励。
  • 主要栏目: 专题、玩味、最北京、商旅、文艺风尚、旅游风向标和资讯等版块。

相关推荐 - 《北京旅游》杂志