搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 柬埔寨旅游-出境旅游 > 柬埔寨游记攻略

吴哥窟:敬慕中去凝视(图)

    问题:
  1.知道柬埔寨国旗上的国徽是什么吗?

  2.柬埔寨能看到最美丽的日落的地点在哪儿?

  3.去柬埔寨,哪两本书必看?

  答案:

  1.吴哥古迹的图案。

  2.吴哥古迹内海拔最高的巴肯山。

  3.卡门的《五月盛放》、台湾作家蒋勋的《吴哥之美》

  对于目的地喜欢,多呆几天甚至整个旅程泡在某个地方;不喜欢,拔腿走人。

  家提示

  柬埔寨天气很热,蚊虫也多,做好防暑、防晒和防虫准备。
柬埔寨的酒店、客栈一般都不提供开水,习惯热水的国人最好自备小的电热杯或电热棒,以便泡茶解暑

  柬埔寨有太多的历史、建筑、宗教美学知识沉淀,一个门楣上的雕花、一种莫名铭刻的字体、一个不可错失的时间……都可让你的吴哥窟之旅异常生动并足以铭记。

  玩好柬埔寨,必去的景点和时间的掌握是非常有讲究的。早晨赶去小吴哥建筑群上等待日出,看着阳光一寸一寸地把塔尖染红;中午则一遍遍徘徊在巴扬寺里200多张笑脸中,你能看见算命的瘸腿爷爷、午休的僧人、似乎心情不错的乞丐婆婆……一个真实鲜活的吴哥,跃然眼前。晚上马不停蹄地去巴肯山上看日落。巴肯山朝西的至高处是看日落的最佳位置。

  另外不可错失的还有暹罗河源头的女王宫——BanteaiSrei。这里精美的雕饰细节、典雅的艺术氛围美得让人窒息;千万别忽略了地面上或者建筑群中,一个一个圆滚滚的石柱,这在吴哥窟以及整个印度教的辖区内,叫林迦。林迦是湿婆的生殖器,代表着印度教的生殖崇拜。有的游客不知道这是什么,还有人说是天外来客或者鸡蛋崇拜,可见行前的功课一点都没做。

  暹罗河的源头里有1000多个石雕的林迦,如果时间不紧张,一定要从黄昏坐到日落,也许,能悟出一些生命的来源或归处吧。我曾和朋友们坐在那里顿悟过一下午,最后的结论是:生命不息,爱情不止

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴肯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>