搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2007(昆明)中国国际旅游交易会 > 搜狐旅游最新报道 > 狐访各家 > 高端访谈

马睿:法式风情是雅高集团日常管理特色

雅高集团大中国区首席副总裁马睿先生
 

雅高集团大中国区首席副总裁马睿先生

  搜狐旅游:我们现在请到的嘉宾是来自于雅高集团大中国区首席副总裁马睿先生。欢迎您!

  马睿(ACCOR大中华区首席副总裁):你好!

    搜狐旅游:今年旅交会相比去年的上海国际旅游交易会,雅高有什么新的亮点?展台搭建上想向业界传达什么信息?  

  马睿:总体来说,参加此次旅交会,雅高集团是“规模最大、品牌最齐、规格最高”的一次。雅高集团是参加今年旅交会所有国际酒店集团中展台面积最大的一家公司。雅高的展台面积有117平方米,具体位置在昆明国际会展中心3号馆3C05号展台。雅高集团全力参加今年的旅交会,一来希望可以与业届各方面充分交流和沟通,创造合作机遇;二来是向业界展示雅高集团作为欧洲酒店业的领导者和全球最大的酒店管理集团之一的能力与优势;第三,雅高全力参展也表达了集团对在中国市场上长期发展的信心和重视。

雅高集团中国区首席副总裁马睿先生

雅高集团中国区首席副总裁马睿先生 

    搜狐旅游:旅交会对于酒店(集团)的意义是什么?您对每年一度的旅交会有什么好的建议?  

  马睿:对于酒店(集团)来说,旅交会是一个展示集团管理优势、品牌优势、和战略优势的综合平台。同时,它也是与业界展开广泛交流,创造合作机会的平台。随着中国经济的稳步发展和旅游市场的进一步繁荣,我相信旅交会将会为中国旅游市场的全面发展产生深远影响。我们预祝会议举办成功。 

   搜狐旅游:雅高集团在管理上有一些什么特色,请马睿先生介绍一下?

  马睿:我们从经济酒店到奢华型的酒店一应俱全,并且我们是目前进入中国的唯一的法国酒店公司 ,法式的风情是我们日常管理的特色。

雅高酒店
雅高酒店

  搜狐旅游:雅高集团在中国管理的酒店有多少家?

  马睿:雅高集团目前在中国已经拥有超过50家酒店15,000多间客房。在2007年雅高一举签下62家新酒店,将2010年时计划开业或进行建造的酒店数目提升至180家以上(40,000间客房)。  

雅高集团中国区首席副总裁马睿先生与搜狐吉祥物狐狐合影
    搜狐旅游:我看到雅高集团上届旅交会有很大的展台,这次有什么特色呢?什么新产品?

  马睿:本届旅交会我们主要向大家推介来自全中国各地的酒店,尤其是我们最近新近开张的分别位于广东清远,重庆,哈尔滨的 3家索菲特,除此之外,我们还将在明年初推出铂尔曼五星级标准的新酒店品牌 。

  搜狐旅游:能赶上明年的奥运吗?

  马睿:我们肯定是在奥运之前就已经把这些工作做完了。

    搜狐旅游:在2008年奥运会来临之前,很多酒店(集团)都在硬件设施上做了改进,在员工培训方面也花了很大的精力,雅高在这方面有什么举措?还为奥运会做了哪些准备?  

  马睿:首先,我们非常自豪可以为北京2008奥运会的成功举办作出我们的努力。目前,雅高旗下在北京有3家酒店成为奥运合作酒店,分别是北京诺富特和平宾馆、北京诺富特新侨饭店和今年年底即将开业的北京万商美居酒店。届时,我们将为来自不同国家包括法国和澳大利亚的代表团提供住宿、餐饮、和会议等服务。备战奥运,我们正与各方保持积极的沟通并聆听他们的需求,同时充分利用雅高全球网络在承办历届奥运会接待工作中所积累下来的知识和经验,做好北京2008奥运会的接待工作。

    搜狐旅游:奥运会之后酒店(集团)面临着很多的竞争,就整个北京的酒店市场来说可能会出现波动,你怎么看奥运后酒店市场的发展,雅高是否会采取一些措施来应对?  

  马睿:首先,我们非常看重在中国市场的长期发展。的确,奥运会是举世瞩目的国际赛事,它为酒店业的发展提供了一个契机。然而,我们建造酒店并不仅仅是为了一届奥运会而建,我们更加看重的是一家酒店在一个市场40年、50年、60年甚至更长时间的发展。之所以很多酒店集团都在北京开设酒店,我认为是因为对中国经济的强劲发展充满信心。北京的经济发展很快,奥运会后它更将成为很多旅游者向往的圣地。我对北京酒店市场的持续发展充满信心。      

  搜狐旅游:还有200多天奥运就来到了,在2008奥运临近的时候,我们非常想听到,雅高集团对北京奥运有一些美好的祝福。

  马睿:这是最好的一届奥林匹克。

  搜狐旅游:今天的访谈比较简短,我们想等回到北京后,请马睿先生到我们的访谈间进行一个专门的访谈,请马睿先生光临。

  马睿:谢谢!

    马睿先生简介:

    任雅高集团中国区首席副总裁。他自2005年11月开始担任此职务,主管酒店营运业绩以及负责销售部、人力资源部战略性职能。  

  他从事旅游服务行业近25年。马睿先生的工作重点是改善中国区现有的43家酒店的经营业绩,同时确保公司的各个系统能够配合公司的发展步伐。预计到2008年,雅高中国区酒店数目将翻一倍。目前雅高集团通过管理和所有权的方式对旗下知名品牌索菲特、美爵、诺富特、美居以及宜必思进行经营。  

  马睿先生曾任希尔顿国际集团亚太地区副总裁主管餐饮,之后他加入雅高集团出任雅高新西兰区总经理。自2000年5月起担任雅高澳大利亚新南威尔士州地区总经理一职。  

  马睿先生的职业生涯始于1982年澳大利亚悉尼丽晶酒店的开业阶段,并先后参与洲际酒店、喜来登酒店以及雅高位于澳大利亚、新西兰和英国的酒店开业。作为资深酒店从业人员,中国再次为他提供了参与奥林匹克盛会的契机。  

  作为土生土长的澳大利亚人,马睿先生目前与妻子Sharon和两个孩子居住在上海。工作闲暇之余,马睿先生最喜欢的消遣方式是品尝红酒和橄榄球。

 

精彩视频:     [访谈]雅高集团大中华区总裁马睿

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马睿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>