搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2007(昆明)中国国际旅游交易会 > 搜狐旅游最新报道 > 狐访各家 > 高端访谈

天伦集团王惠民:更加注重市场布局


    采访嘉宾:天伦酒店管理集团副总裁 王惠民

   1、 今年旅交会相比去年的上海国际旅游交易会,天伦有什么新的亮点?展台搭建上想向业界传达什么信息?

  今年集团组织旗下酒店联合参展,是集团成立以来参展阵容最强大的一次。一方面,集团正式成立了销售中心,通过集团大营销平台的建立,更好地管理和指导旗下酒店的销售工作。另一方面,天伦集团今年依据市场细分推出了三大品牌,组织成员酒店参展,既能够为不同细分市场提供更有针对性的服务,又能很好地统一集团品牌形象。

从民族品牌先锋到全球酒店集团300强,天伦这一年取得了长足的进步。为了体现这些,我们的展台设计风格力求简洁大气、端庄稳重而不失个性。在功能上,宽敞的入口和步道能容纳更多的参观者,增强了可进入性。同时设置了专门的洽谈区,与买家更充分地交流。展台主体设计不仅突出集团形象,而且展示了天伦皇家、天伦瑞嘉和天伦精致三个子品牌,以及旗下酒店的风采,以求体现天伦集团蓬勃稳健的发展态势。

  2、 旅交会对于酒店(集团)的意义是什么?您对每年一度的旅交会有什么好的建议?

  旅交会不仅是酒店集团接触目标顾客、拓展市场的机遇,也是企业形象宣传的平台。我们希望组委会能够加强买家和卖家的预约制度,促进双方更加具体和有深度的交流,这样能使旅交会更加专业化。天伦集团注重专业层面的交流,希望组委会在企业推介等方面拿出更积极更具体的措施。

  3、 请您用一句话来概括一下天伦国际酒店管理集团。最大的特色在哪里?

  天伦国际酒店管理集团是一家纯专业化的酒店管理公司。相比管理酒店的数量,天伦更注重质量;相比集团规模,天伦更注重品牌特色的开发。天伦始终关注酒店的效益,我们不是规模型的企业,而是成长型效益型的集团,我们为客户提供物有所值的服务。

  4、 我们知道,中国现在是酒店集团非常重视的市场,很多投资者都把眼光投向了中国,你怎么看待中国市场?能否透露一下今后几年天伦在中国的详细发展方向及规划?

  酒店业的发展很大程度上与整体经济发展是同步的。近几年中国经济高速发展,酒店业也处于高速发展期,我们很高兴地看到这些现象并对酒店行业发展充满信心。但是,发展中要防止过热,过热不仅体现在数量上,也体现在产品结构上。我们更需要提高管理质量,把特色和品牌做的更好,而非盲目扩张。应该把握长线市场,而非为了迎合某一事件而做短期的跃进。

  天伦国际酒店管理集团今后的发展方向及规划,第一,相比数量的扩张,我们将更加注重市场布局,有层次、有重点地把集团的业务向更多的省市发展,尤其是省会城市和热点城市。目前天伦初步形成了全国性的战略框架,今后几年里,我们的市场分布更趋全方位、合理化。在此基础上,选择战略性的地点,适度、健康地发展酒店数量,以稳健的步伐拓展酒店管理网络。第二,我们业务的重点仍然是四、五星级的高端酒店,同时将发展特色酒店和度假酒店。

  5、 您作为一个酒店的管理方,对打算来中国市场投资的人有什么好的建议?

  从宏观环境分析,随着整体国民经济持续稳定的发展,市场对酒店行业产品的需求也在不断提升,在中国投资酒店市场,潜力巨大。从微观来看,具体到酒店项目,我认为投资者应该注意如下几点。第一,要根据当地经济发展水平和行业需求,不要盲目求高。比如在北京、上海等城市,可以投资高星级酒店。而对于二、三线城市和一些地级市,就没有必要盲目发展高端酒店,要依据市场因地制宜。第二,要慎重选址。一个酒店的发展很大程度上取决于地理位置。第三,根据酒店业的产品特点,在项目策划初期,就要配备投资调研团队。酒店的运营管理和前期项目规划、建筑设计等环节息息相关,因此管理团队也需要尽早介入,这些是投资者需要全面考虑的。第四,酒店是中长期投资项目,不要追求短期回报,要有长远的眼光和心态。

  6、 在2008年奥运会来临之前,很多酒店(集团)都在硬件设施上做了改进,在员工培训方面也花了很大的精力,天伦在这方面有什么举措?还为奥运会做了哪些准备?

  我认为奥运会对于酒店行业而言,是一个发展的契机。除了更广阔的市场机遇,我们还需要练好内功,才能把握机遇赢得发展。天伦一贯注重品质,用集团统一的管理模式管理好每一家酒店。这几年我们一直在努力进行酒店硬件设施升级改进,以更好地满足顾客,适应市场。我们顾问管理的两家酒店,今年都开始进行硬件升级和申报五星级的工作。作为奥运签约酒店,天伦旗下的酒店都在积极争创绿色饭店,如北京龙熙温泉度假酒店已经获得绿色饭店最高荣誉——金叶级酒店,说明我们在硬件配置、环保节能方面的举措都获得了成功。此外,天伦向来重视软件的改进,集团今年成立了酒店管理学院,以学院式管理方法全面系统地对各级人员进行培训,努力提高团队素质;我们每年对旗下酒店进行全面质量检查,通过质量管理和督导提升服务质量和管理水平。为了进一步体现集团管理优势,规范服务流程,我们细化服务标准,并在所有成员酒店推行。天伦集团每年都在完善管理体系,更新管理文件。与其说我们为奥运特别作了上述准备,不如说我们一直在为追求客户满意、酒店效益和集团发展而不断进步。

  7、 奥运会之后酒店(集团)都面临着很多的竞争,就整个北京的酒店市场来说可能会出现波动,你怎么看奥运后酒店市场的发展,天伦是否会采取一些措施来应对?

  从目前整体市场评估来看,奥运会之后酒店行业业绩不会有大的下滑,但是竞争会加剧。天伦只有提高品质和质量,才能赢得市场。对于业界普遍关注的奥运会对酒店市场的短期作用,天伦集团更关注奥运之后更长时间内的发展,更加重视我们自身品质的提升。奥运效应在短期内固然可以催熟部分行业的发展,但我们认识到,一个酒店集团的成熟和发展是长期之功,是一个厚积薄发的过程。从集团管理层面,除了指导旗下酒店采取合理的市场策略外,我们不会专门制定措施来应对所谓的波动,因为好的品牌能够经受市场的考验,我们很自信。

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>