搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国风土人情

一起享受曼谷美味食风[图]

  泰国大米颗粒长,两头尖,颜色白,煮成米饭香柔滑嫩,在世界粮食市场上享有很高的声誉,泰国人以大米为主食,每日三餐。

  由于地处热带,泰国人喜欢食用富有刺激性的调味品,如辣椒,葱,蒜,姜等。吃泰国菜一定要勇于尝试各种调味酱,因为泰国菜的精髓皆在酱中,泰国人非常喜欢吃辣椒,民间有没有辣椒不算菜的俗语。

  泰国人不爱吃红烧的菜肴,忌食牛肉。

  泰国人喝啤酒和白兰地酒时掺苏打水;喝咖啡,红茶时,吃些小蛋糕等点心。

  饭后吃水果,但不吃香蕉,泰国人不食用牛奶和乳制品。

  泰国人最爱吃民族风味的咖喱饭,这是一种指甲盖大小的困子当香料,让人一闻就胃口大开。

  泰国人吃得杂,老鼠,蜗牛,田鸡,乳猪,鸽子,蛇,蝗虫都能当菜肴,但不习惯吃猫狗,泰国人好吃生,有些蔬菜,海产放些调料就生吃。

  泰国人爱栽花,送花,还善吃花,有一种小吃叫渍水饭,也称搀花汁饭就是用花制成的。

  风味食品

  曼谷的各式风味小吃种类多,价格低,有各种盖浇饭、米粉、各类汤食、各式包子、炸烤食品、糕饼、甜品等。

  烤鱿鱼--烤熟的鱿鱼香脆可口,越嚼越香。

  炸香蕉--香蕉去皮经油炸后,变成咖啡色的软香蕉条,因果肉中的甜汁炸后溢出,吃时甜中带酸,别有风味。

  地瓜羹--将地瓜切成条状,用糖腌上,蒸熟后过油,勾上椰子芡粉,再经冰冻即是一道色香味俱佳的小吃。

  香竹饭--新糯米用水泡透,选取所需大小的青竹截成节,把泡过的糯米装入竹筒,用火烤熟。

  泰国的美食首推海鲜。著名的煲仔鱼翅,潮州卤水鹅在曼谷唐人街随处可吃到,泰国的河粉如广东面般细软,入口爽滑。

  饮食禁忌

  吃泰国的甜口时切记要禁酒,据说酒与榴莲或与芒果糯米相遇,会在人体内产生大量的热量,令体温急剧上升。

更多精彩尽在搜狐 出境游进入当季精品线路推荐打包心情,轻松出游!

更多信息>>旅游首页  人文地理  北京周边游  国内游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:陈秋)  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>