搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/6
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

背上行囊 到四川雪地上撒点野[图]

我来说两句 2008年01月03日15:01 来源:四川在线-四川日报

  2008年悄然而至,南国的美丽风情在不断孕育新的旅游胜地的同时,正用一种原始的、生态的、绿色的姿态迎接海内外八方来客。冰雪、温泉、阳光、运动、风情,每一个字眼都跳动着川冬迷人的温度,每一种温度都煽动着游人迷醉的心欲。

  我们为你介绍几条风格各异的特色路线,供希望在冬季旅游的人们借鉴赏玩……推荐阅读:四川:1月九寨沟冰瀑旅游节 

  九寨沟:玉洁冰清的旖旎

  关键词:冰瀑 温泉 民俗 冰上运动

  从1月1日至3月31日,2008中国-九寨沟第四届冰瀑旅游节以“绚丽冰瀑宴、缤纷九寨行”为主题,拉开九寨沟冬季旅游的华丽篇章,将带给人们冰雪极乐的感官享受。

  不同于其他季节,冬季的九寨沟,宁静致远、玲珑剔透,以其银装素裹的森林、形状各异的冰瀑、丰富的民俗构成了冬季九寨沟的鲜明特色。

  水是九寨沟的灵魂。繁花落尽,九寨仍然苍翠清朗,沟里的108个海子被空寥的气氛笼罩上一层清华,纯粹的扑朔迷离。海拔2250米的树正群沟的海子却没有结冰,依然泛着青、蓝、绿等不同色块。伫立海子边,目睹那肆意张扬的波光,夹杂着梅花逐水的点点雪花,似有忘却现实的独感。

  绚烂冰瀑最能展现九寨沟的冰雪风情。诺日朗瀑布收起它那气势磅礴的阳刚之气,定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕,珍珠滩瀑布和树正瀑布也把往日的欢腾凝固在冰雪之中。

  夜晚的九寨沟风情别样。泡在九寨天堂“天浴温泉”里,透过钢架结构的透明玻璃罩,四周纷纷扬扬的雪花,浪漫从天而降。池外北风凛冽,池内雾气缥缈,大有“琼浆仙饮醉游人”的快感。

  在观赏远负盛名的绮丽冰瀑风光之外,游客还能参与滑雪、马拉雪橇、雪地摩托、雪上自行车、滑冰、雪上飞碟、蛇行滑行车、冰雕展等一系列冬季主题冰上活动。如火的热情和九寨寒冷的冰雪相撞,必定会激起所有愉悦的敏感神经。

  

(责任编辑:王钦)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文