搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

酒店满座 海口年夜饭提前一月难预订

  居住在海府路的李女士听说二儿子一家人要从东北来过年,和老伴商定立即预订年夜饭,拨打几家酒店的订座电话,均被告之"满座",她忙乘车赶去金龙路美食一条街,上门问询几家,得到的竟都是"已订完"答复。昨天中午,她感慨地对记者说:"海口真是怪了,酒店越来越多,我这提前一个月订,还是难吃上年夜饭!"

  记者调查了解到,今年的年夜饭预订来得更早、更多。

金龙路毛家饭店经理邱仕彬说:"今年不用一个星期都订完了,有朋友让留我也留不住。"山西饭店负责人王剑介绍说,年夜饭元旦前就订得差不多了,现在包厢和外场全部订完,已不接受预订,"这条街上其他店情况都差不多。"其他街上的酒店,订座率大多已达一半,也有的早"封顶"。南海大道的侨泰燕翅鲍酒楼李副总一听到记者说"年夜饭",就将话堵满:"我们不用做广告宣传,已经订满了。"店家们普遍反映,往年是除夕前20天左右,陆续有预订年夜饭的,今年预订来得特别早,有些店印好了宣传单都还没来得及散发出去。

  年夜饭名堂多

  酒店年年力推年夜饭,今年花样也格外多。其中最明显的是"按客所需",往年大多数店家是订好价配好菜,客人要什么价位的就是哪种菜,今年则多是按所点菜定价,由预订者根据聚餐者的口味选菜,店家提前准备。

  记者翻开多家酒店年夜饭预订菜单看到,套餐价位大多在680元至1380元之间,也有个别480元起价的。而一些针对高端顾客的酒店仍遵循传统,由主理厨师按价位配菜。名潮酒楼高级经理林炳光说:"搞鲍鱼汤等海鲜特色菜和地道潮州菜,有很多样式客人不懂,只好由我们进行调配,用料和档次不同,价格也不一样,年夜饭套餐定在1800元至2800元之间。"

  酒店"招兵买马"

  记者在走访中了解到,不少市民选择在酒店吃年夜饭,理由主要是"在酒店轻松,在家里麻烦"。选择的酒店基本是中高档酒店,因为这些酒店经营多年,有品牌有形象,不会在过年期间自砸牌子,在饭菜质量和卫生等方面做得到位,"吃起来安全放心"。

  事实上,我市不少店家在元旦前就开始"招兵买马",为春节期间储备人手,对厨卫人员健康要求很严,还竞相更新各种饮食设备。上规模档次的大酒店大多已用上蒸气消毒柜,且有卫生防疫单位人员反复检查。据金宝莱酒店副总冯清雄介绍,到酒店吃年夜饭的人群有了明显变化,往年几乎全是亲友,目前从预订的情况看,不少纯粹是朋友或同学,而且单身族居多,"有的预订了两三桌,说一个人在家在外吃都冷清,一年到头我们这帮人难得聚一起聊一下,除夕吃了饭大家还要包个场子联欢!"

  早预订实惠多

  想在酒店吃年夜饭要不要尽早预订?海南凯威大酒店餐饮部经理符于梅说,每年除夕各家酒店都是爆满,不预订恐怕到时没位子坐难以如愿,而且提前预订能享受到优惠,像该店推出年夜饭套餐,对依次预订者分别赠送红酒、年糕、糖果等各类礼品,对连年预订的老顾客还适当加菜。

  椰海大酒店丽港酒家的餐饮总监韩先生透露说,提前预订比现来点菜要划算得多,各家酒店推出的年夜饭也在随市场行情微妙浮动,越临近过年可能会越贵,"现在一锤子买卖定牢了菜肴和价位,到年关市场上菜价又上涨多少,是赚是亏也都是店家的事了,作为顾客是百分百赚到实惠"。

  

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>