搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

周末,找个好地方赏梅花

  不畏严寒,独步早春。被誉为“东风第一枝”的梅花,历来被人们当作崇高品格和高洁气质的象征。如今,又到一年赏梅时。在有着柔和暖阳的冬日,带上一家老小,邀上三五好友,共赏香梅,好不惬意!在当下的成都,到什么地方踏山寻梅最巴适呢?本报记者多方位打探,精心为你挑选了几个今冬赏梅的好去处。


  幸福梅林:边赏梅花,边品梅花宴

  推荐指数:

  花开情况:目前幸福梅林已有20%的腊梅绽放,属于早熟型,晚熟的可以到2月底,而观赏的最好花期则是在1月中旬。

  推荐理由:

  数十万株的上千亩梅林装扮着蜿蜒曲折的道路,环绕着上百亩的微水湖。梅竹掩映之间,坐落着幢幢青瓦白墙的川西民居农家院落。去年12月23日,成都第四届梅花节在三圣乡幸福梅林的暗香中盛大开幕,并持续一个月时间。本届梅花节,梅花种植面积达1000余亩,200余品种,除了传统梅花外,还引进了一些稀有品种,如绿梅等。另外,全国规模最大、技术最高的古桩腊梅盆景也将展出,其中最老的古桩腊梅盆景有上千年的历史。

  美食推荐:

  前往三圣乡的游客们在赏梅的同时,还可品尝独特的“梅花宴”。据幸福梅林农家乐的厨师透露,“梅园生雪”是野山菌、小鲍鱼加上梅花,“梅花泰式鱼”是在鲜鱼烹饪中加入梅花……在菜式里加入梅花,不仅具有田园风情,而且还具有一定的保健作用。

  塔子山公园:梅花丛中摆龙门阵

  推荐指数:

  花开情况:塔子山公园腊梅花期较往年提前了2~3天。据预计,随着近日气温的逐渐降低,未来十五天将是最佳赏梅时期。

  推荐理由:暖冬春早,风吹不寒。塔子山梅花园里的1000多丛梅花迎来了它们的第20次“花季”,万余平方米的腊梅园1000多株梅花齐盛开。为期1个月的第三届“赏梅月”活动也于去年12月21日拉开了序幕,还推出了被誉为“香花之王”的川中名桂“日香桂”大型展出活动。据了解,塔子山腊梅园是目前蓉城公园中规模最大的腊梅园林。其中,植有素心、馨口、狗爪三大类品种1000多株,尤以花蕊中纯黄无杂点的素心为上品。

  温馨提示:2007年12月21日~2008年1月20日的“赏梅月”活动中,公园将实行门票制度,4元/人,凭老年证等证件可以免费参观。

  成都其他赏梅处推荐

  浣花溪公园梅园

  推荐理由:梅园是浣花溪公园的三大组成部分之一,以杜甫草堂的历史文化内涵为背景。尽管如今的青羊宫,早已楼房林立,但浣花溪畔的梅花,依然令人陶醉。

  人民公园

  推荐理由:成都的公园绝不会缺少梅花,但是要想以一种最悠哉的状态赏梅的话,人民公园则是一个不错的选择。在人民公园的湖边,木桌竹椅,有山有水,围着各自的茶桌子喝茶、摆龙门阵、看报纸、斗地主,偶尔抬头看看到小院墙角那数株凌寒相映的梅花,多么悠然闲适。

  百花潭公园

  推荐理由:百花潭公园的梅花林,是躲在那儿看闲书的好地方。素心蜡梅开的时候,可顺手摘几朵丢入盖碗中,别有一番情趣。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>