搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/2
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

我在日本之旅:泡温泉 召“艺伎”

我来说两句 2008年01月11日17:15 来源:搜狐旅游论坛

作者:huan_ai_huis

    >>日本艺伎忙碌的一天[组图]  绯色京都 惊叹艺伎舞动的身影[图]

  你可能泡过日本温泉,但你召过“艺伎”吗?—看清楚,我说的是能歌善舞、卖艺不卖身的“伎”女,可不是“妓”女(花魁)喔。如果说,兔女郎是美国文化的象征,艺伎也可说是日本传统文化的象征。

  在畅销漫画书《课长岛耕作》中,对日本艺伎文化即有深刻描述。在《艺伎回忆录》中,甚至提及孙中山、卓别林、海明威,以及世界各国元首、富豪到日本访问时,都曾接受过京都园艺伎招待。

  有次,我便在登录为“国家文化财”的东山温泉“向泷”(Mukaitaki)旅馆,体验了友人安排的艺伎(舞子)服侍。向泷在日本向有“东北第一楼”的美誉,是一栋100多年的木造建筑,景观极为特殊—以层峦叠嶂的建筑方式耸立在山坡,格局以书院风的客房为主,再搭配“数寄屋”(茶屋式)构成。在幕府时代,向泷即是官营的温泉旅馆,只接纳会津地区贵族休养,而在二战后美军占领期间,向泷还被征召为美军将校的招待所。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文