搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

自驾厦门攻略:漫步时光 慢生活情调[图]

我来说两句 2008年01月14日15:43 来源:解放网-新闻晨报

  厦门·轻歌漫步

  飞机抵达厦门,已是夜色朦胧,海浪声声入耳,如轻歌荡漾,晚上乘船赏景,两岸灯火闪烁,海沧大桥如长虹卧波,厦门的夜晚可以枕着海浪声渐渐入睡。

  第二天清晨,赶早到老城区东南的南普陀景区,寺后有路可上山,一路慢步登临山顶,五老峰上相思树遍布,放眼望去,厦门大学和港湾风光尽收眼底。继续前行由山顶乘索道到植物园,看看花花草草,将脚步放慢,任时间驰骋,闻香识草、观花摄影,眼前的一切变得可爱起来。中午就在南普陀吃了一顿简单素斋,素食偶尔一尝还蛮不错。下山顺道走进厦门大学,校园居于厦门岛南端,依山傍水,景色陶然,著名爱国华侨陈嘉庚先生1921年创办了厦门大学,这是中国近代第一所华侨创办的大学。

  第三天主要行程就是逛岛,沿着环岛路骑车慢行,一路风景迤逦,海滩、水湾、椰风、游人,美丽的海滨走廊清新袭人,环岛路西起胡里山炮台,东至厦门国际会展中心。胡里山炮台建于清朝光绪年间,炮台上最大的炮是初建时从德国购买的一门巨炮,有效射程6460米,抗战初期曾击中一艘日本军舰,最小的是十三世纪制造于葡萄牙的火炮,长11厘米,直径2.4厘米,重0.22公斤。

    ■自驾线路

    上海—飞机—厦门(单程约878公里)机票全价960元,机场建设费50元,燃油附加费100元厦门—轮渡—鼓浪屿(单程约1公里)十分钟一般,返程买票厦门—汽车—集美(单程约12公里)厦门市区→嘉禾路→厦门大桥→集美景区厦门—汽车—同安(单程约40公里)厦门市区→嘉禾路→厦门大桥→银江路→孙坂路→324国道→同安景区

    ◆厦门市内,除南普陀景区,万石山景区也是重点景区之一,位于城区东面,以山岩景观和亚热带植物景观为主,目前是国内较大的热带植物园林之一;时间充裕的话还可去金海乐园,园内最特色的是高空冲浪滑水道及游泳池,据称是福建省最大型的水上设施;景州乐园也是一处人工景区,有游乐项目,还有台湾历史文化的展示与体验。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文