搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

自驾厦门攻略:漫步时光 慢生活情调[图]

我来说两句 2008年01月14日15:43 来源:解放网-新闻晨报

    鼓浪屿·交错时光

    众人如是说,鼓浪屿是厦门全部的魅力所在,鼓浪屿是人生最后的退路,鼓浪屿是适合养老的家园……

    但鼓浪屿第一印象依旧是人潮涌动,当我们放弃紧凑的景点行程安排,踩着鼓浪屿生活的脉搏开始慢行,鼓浪屿于眼前渐渐清晰起来。街巷是这座小城纤细的神经,带着我们感受这里生活的节奏;建筑是这座小城历史的书卷,带给我们无数回眸与无限遐想。

    循着街巷慢行,一家一户,建筑之间总有花花草草点缀着,榕树、凤凰树漫天遮日,阳台、墙头爬山虎、三角梅遍布,别墅于花草间摇曳生姿,闽南风貌的质朴、日本风格的玲珑、欧陆风情的浪漫、江南风韵的典雅,千座建筑形态各异。问路找寻岛上最高建筑,欧式的观彩楼;不期而遇林语堂家别墅,英式的“容谷”庄园;走过钢琴飘飞不知名的别墅院落,碰见街头表演的艺人……拿着相机聚焦这些建筑,屋檐窗棂花饰雕刻,令人时间恍然,钢琴之岛的乐声弥漫着浪漫气息,还有那座被背包客们传颂的花时间咖啡馆,在这里时间是用来浪费的。

    ◆从厦门远眺鼓浪屿,就能见红顶别墅掩映于绿树丛间,厦门的标志性建筑“郑成功塑像”耸立在一侧,海边轮渡链接着厦门岛与鼓浪屿,每隔十分钟就有一班。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文