搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/2
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

上海-济南:冬游鲁地 听泉音 登泰山[图]

我来说两句 2008年01月14日16:15 来源:解放网-新闻晚报

  “夏天旅游往北避暑,冬天旅游往南避寒”这是许多上海游客的出游法则。但其实,在这寒冬季节去山东看看新老地方新景色,你就会知道:除了青岛、大连、烟台、威海,这个季节的山东还有很多的新鲜等待你去发现。

  冬游泉城,思绪随泉涌动

  泉城济南,据说全城有千眼泉水。冬天的泉城,取代喷涌的是静静的波动,取代旅游团拥挤喧哗的是只有市民在零落地接泉水。沿护城河向前,可以看到用铜水壶取泉水的茶楼,可以听到泉水静静涌出的潺潺声。

  在黑虎泉,三个虎口流出的水是缓和的,似乎是到冬天老虎们也懒洋洋了……过了泉城广场,来到济南的地标所在——趵突泉公园,名声在外的天下第一泉冬天是怎样的景象呢?进入公园,游客们都在心急向往趵突泉,谁让当地素有“游济南不游趵突不成游”之说呢?急急来到趵突,不禁笑了,这里的一群群游人让“天下第一泉”的魅力依稀可见,静静站在康熙和乾隆题字的双皇碑前,看着被手摸出的光滑石碑和它反射出的光泽,想到几百年来的人来人往,逝者如斯夫,但泉水还在静静涌动。

  冬天的泉城,更显得静谧安详,泉水静静涌动,思绪也随齐鲁的名士们飘到很远。

  蒙阴之冬,在孟良崮上激昂

  从济南出发南下经过泰安市,路分为两支,右边是孔子老家曲阜,而左边则通往蒙阴——曾经的孟良崮战役打响的地方。

  进入孟良崮纪念园区,近处的纪念馆和远处的英烈亭、望乡塔尽收眼底。纪念馆内,有专人为你介绍当年的战斗,一幅幅的照片图片、战时力量对比图、真实历史物品让上了年纪的游客重新唤醒了这段回忆。

  顺着旁边的山路向上,就可以来到原战场,经过“一刀开”——战时被震裂的巨石,来到击毙张灵甫的山洞,再走几步就来到山顶。俯瞰整座山,难以想象这里曾经发生过战火不断的三天的激战,战士的尸体堆了7层,子弹打掉19万多发……游览完毕,发现孟良崮这个山东红色旅游的新亮点确实值得一看。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文