搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

上海-济南:冬游鲁地 听泉音 登泰山[图]

我来说两句 2008年01月14日16:15 来源:解放网-新闻晚报

  泰山雪景,在阳光中升华

  五岳之首的美名让天下游客心驰神往,冬季虽是相对的淡季,但冬游泰山能让你感到泰山雪景的独特风味与自然的神奇力量。

  乘车到半山腰换中天门索道……10分钟不到已来到了南天门。

  来到离山顶不远的神憩宾馆用餐,在被雾气笼罩的山顶旁来到这样一处憩息之地,真有飘飘欲仙的感觉。用餐过半,突然听得叫好声、掌声连连。循声望去,只见太阳驱散了雾气,雪中泰山的轮廓更加清晰地被勾勒了出来,激动的大家纷纷冲出宾馆,再登山顶。顺山路往上,来到了泰山的标志:五岳独尊,大家纷纷拿出五元纸币,将反面图案向外,放在身前以“五岳独尊”石为背景拍照留念。再一鼓作气登上玉皇顶,不时听到有人在激动地大喊:“我登上泰山了……”的确,山顶的景色在阳光下这边独好,可以在皑皑白雪中清楚地看见条条山路和白云迅速掠过的湛蓝天空。

  下山的一路也不乏枯燥,边走边可品味各时代名家们留下的墨宝。领略了十八盘的惊险和陡峭,终于下到了半山,回看阳光照耀下景色的山峰,不禁激动:登临泰山,此行无憾!

  ■行程链接

  第1天上海火车至济南。

    第2天游览清澈幽静的黑虎泉、泉城广场。参观“天下第一泉”趵突泉。下午参观大明湖,漫步古香古色的济南老巷。

  第3天车赴孟良崮风景区,参观孟良崮纪念馆、战役原战场。下午车赴泰安,赏泰山特产木鱼石,东岳神府—岱庙。

  第4天泰山一日游:乘车抵达中天门,中天门步行或缆车至岱顶景区:南天门、天街、望吴胜迹、青帝宫、玉皇庙。晚上济南火车返沪。

  第5天抵沪。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文