搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/3
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

行游濑户内 泡日本最古老温泉[组图]

我来说两句 2008年01月14日16:50 来源:解放网-新闻晨报

  松山 泡日本最古老温泉 >>我在日本之旅:泡温泉 召“艺伎”[图]

  不事张扬的小城松山,是爱媛县政府所在地,即便拥有3000年历史的道后温泉、近代俳句之父正冈子规以及曾在此生活过的日本文豪夏目漱石,小城依然矜持而内敛。

  据说,道后温泉是当年天皇惟一泡过的公共浴场,它的标志性建筑物道后温泉本馆是一幢古老的三层木楼,作家夏目漱石的著名小说《少爷》就是在这里构思撰写的,它也是宫崎骏的电影《千与千寻》里出现的温泉旅馆“油屋”的原型。设施有些陈旧,400元日币的入场券,赫赫有名的道后温泉,今天仍保持着大众浴池般的平民姿态。有什么关系呢?入住道后温泉附近日式旅馆的游客,又有谁不是冲它而来,甘心放弃旅馆内露天温泉池的精致与舒适?

  道后温泉前方的温泉街,穿着和式浴袍拖着木屐臂弯里挽着小草筐的浴客,随处可见,他们穿街走巷,有一搭没一搭地在一间间手工艺品店里翻翻捡捡———一幅道后温泉街才有的风情画。道后温泉街的小广场上,游人坐在石阶上将双脚浸入露天的温泉,惬意地等待整点的到来,观看可爱的少爷电动时钟变魔术般变出《少爷》中的出场人物。

  再去松山内子町古街道走一走吧。那里仍保存着江户至明治时代以木蜡、和纸繁荣一时的市景。内子町安详而淳朴,不少人家门口的长桌上,漫不经心地摆放着桔子、清酒,还有用草绳串起的朝天小青椒、色彩斑斓的纸风车,游人可依照价格牌上留下钱,自行取走想要的物品。在内子町,商品买卖就这样远离了讨价还价的喧嚣,只营造出一个超然和谐的氛围。

  工兵:从上海至松山每周有东航直达航班。内子町、松山古城等景点都备有免费使用纪念图章,提前准备一些明信片、书籍什么的,加盖一个印戳,也能成为挺不错的纪念品。

  地雷:道后温泉本馆内的更衣箱分免费和收费两种,馆内的电吹风也非免费提供,用前要打听清楚。可随身备一些100元硬币(日币),以方便使用收费更衣箱或其他设施。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文