搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

黄金周韩国游可感受浓厚的春节氛围

  春节不仅是中国最大最重要的节日,同时也是韩国的传统佳节。每逢春节来临的时候,韩国人也都是全家聚在一起吃团圆饭,而此时,原本生意红火的饭店几乎全部“挂牌停业”,形成了韩国特有的“风俗”。

  按风俗,韩国人年三十的晚上是不能睡觉的。
传说,全家族人必须同祖先一道熬夜迎接初一的日出。韩国的年夜饭讲究很多,最大的特点是饭菜一律为传统饮食,而且全部出自媳妇之手。除了要做“打糕”,包韩式“馒头”,吃烤肉外,还要摆上十几种山野菜或泡菜。大年初一早上,家庭成员都要身着韩服给祖先举行祭祀,随后要给家中的长辈拜年,聆听长辈的祝福之言。仪式完毕后,才能吃新年的第一餐———年糕汤。

  春节期间,韩国人只要身穿韩服就可以免费进入首尔的四大古宫以及南山的韩屋村进行各种传统游艺项目,在清溪川旁边的韩流馆也可以免费试玩各种游戏项目,包括有掷四游戏(用4根半圆形木片或扁豆作为棋子玩的游戏)、放风筝、转陀螺、跳跳板等。另外,展现韩国独特冬季文化的江原道麟蹄冰鱼节也将于1月底开始。此次第11届麟蹄冰鱼节将在江原道麟蹄郡南面富坪里昭阳湖一带举行,是韩国冬季最大的庆典之一。届时,无论是大人还是孩子,都可以在清澈的海水中尽情感受大自然的风情,或者凿开冰层,享受冰中钓鱼的乐趣。(王琪 杨青)
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>