搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

安徽九华山:优质旅游资源与票价不匹配

  “九华山目前的门票价格与外部景区相比,与九华山优质的旅游资源相比已不相匹配,调整门票价格很有必要。”元月初,在由池州市物价局主持召开的九华山风景区门票价格调整听证会上,与会听证代表几乎一致同意景区门票调高价格。


  九华山风景区管委会提出的调价方案为:以目前旺季140元作为基数调整到220元(含客运费30元);淡季下浮至190元(含客运费30元)。对一些特殊群体仍实行减免票优待。池州市价格认证中心在对景区门票价格调整的申请进行了认真评审和论证,建议九华山风景区旺季门票价格由现行的每票140元调至200元,增长幅度为43%,其中含环保客运车费30元。

  听证代表一致认为调高九华山门票价格很有必要。但同时大多数代表认为调价幅度不宜过大,票价调为200元左右较为适宜;且应继续对香客、残疾人、老人、学生等一些特殊群体实行优待;甚至对低保下岗职工等弱势群体也应优待。同时部分听证代表还对加强门票管理、调价后提升服务质量等提出建议。

  池州市物价局负责人表示,听证会后,物价部门在收集整理各方面意见进行论证研究后提出具体标准,报当地政府批准后向社会发布,并将向社会进行两个月的公示。(朱春友)

  来源:新安晚报
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>