搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

大江南北万里雪飘 春节赏雪游与滑雪游备受热捧

  2008年元旦一过,全国各地喜迎瑞雪。哈尔滨下雪了,峨眉山下雪了,连广东的南岭都下雪了!随着严冬的到来,大江南北呈现出一派“千里冰封,万里雪飘”的情景,春节赏雪线和滑雪线也因而受到市民热捧。

  2008年第一场雪比往年来得更早一些

  2008年第一场雪比往年来得更早些。
2008年,北方滑雪线路升温比往年更早一些,早在去年12月初各大雪场便相继开放,提前迎接冰雪旅游旺季的到来。12月20日,哈尔滨冰灯、雪雕、滑雪节盛大开幕,2008长春冰雪节等各地冰雪节庆活动的推动,也大大地刺激了市民出游欲望。

  “从每年12月到次年2月期间,赴东北赏雪、滑雪、赏冰雕将成为广东市民冬季出游的热点,冰雪线路主要集中在东北方向,分别以哈尔滨和长白山为主线,连线周边滑雪场以及城市景点。哈尔滨作为经典线路,仍是滑雪者的首选。哈尔滨滑雪产品中,除了亚布力雪场外,还有城市周边的龙珠二龙山和玉泉滑雪场可选。”业内人士分析道。

  往年赏雪观光今年流行深度休闲体验

  冰雪游以往多以赏雪观光游为主,今年着重深度体验,让游客亲密体验滑雪、温泉的乐趣,探寻当地的民俗风情。如“哈尔滨、童话雪乡、亚布力滑雪双飞六天游”,除看雪、玩雪、滑雪以外,还可以欣赏风车网阵,体验欧陆风情。

  另外一些双飞团也凭借着交通时间上的节省获得很多玩雪者的青睐,如“冰雪北国过新年-童话世界雪乡、冰城哈尔滨双飞4天”旅行时间合理、游览目的地实属玩雪经典地以及“老广”对雪的热爱等是此线路受热捧的主要原因。

  除了东三省神龙架峨眉山也可滑雪

  据旅行社介绍,一直以来,广东市场的冬季滑雪产品主要以日本、韩国及东北三省北方滑雪场为主。这个冬季,市民不需千里迢迢飞到北部或国外就能过一把滑雪瘾,距离广东最近的神农架雪场将成为今冬冰雪系列产品的明星线路。

  以往,在广东市民眼里,外国雪场才是滑雪的地方,然而,随着长白山国际雪文化旅游节、中国(四川)南国冰雪节等各种主题的冰雪节活动来穗推广冬季旅游资源,峨眉山、长白山、神农架等国内优质滑雪场逐渐被广东市民所认识和接受,直接激发了市民冰雪游的兴致。由于神农架滑雪场是距离广东最近的华中地区第一家规模最大、功能齐全的中国南方旅游滑雪场,且价格比北方的滑雪场便宜,一经推出就受到广东市民的热捧。

  九寨沟雪山下泡温泉是种极致的享受

  广东人爱泡温泉,因而一些跨省联游的周边短途冰雪游线路还特意安排浸温泉、涮火锅,突出体现冰雪旅游资源的融融暖意,前来咨询和报名的客人比常规冰雪游线路的参团人数多。这个春节去四川,游客将度过一个冰火两重天的新年。九寨沟,住超五星的九寨天堂,泡豪华温泉;峨眉山,免费滑雪、泡温泉,玩到尽兴;西岭雪山,赠送高山滑雪及众多雪上项目;海螺沟,感受一边眺望雪山一边浸泡温泉的极端享受。而在香格里拉、昆明、大理、丽江、石卡雪山双飞6天的线路里,游客登顶石卡雪山后,能亲睹梅里、玉龙和哈巴等八座雪山。今年恰逢藏历新年与农历春节同一天,春节如果去九寨沟所在的藏民聚居地的川西,将有机会见证一个洋溢浓浓民族风情的藏历新年。除夕夜,各家各户的厨柜或桌子上都放有层层垒起的各种油炸果、糖果、酥油茶、青稞酒、涂有各种颜色的绵羊头或面捏绵羊头等。初三开始,赛马、射箭、赛牦牛、打古朵、弹琴、跳舞、看藏戏等娱乐活动将新年的气氛推向高潮。

  新闻链接

  ———————

  冬季出游注意防冻

  冬季旅游,须做好保护性的措施,以保证出游尽兴,有益身心。

  1、凡到寒冷地区旅行的人,都要事先必须做好防寒保暖的准备及必要的冰伤药;在雪地乘非密封交通工具旅行时,每小时左右要停下跑动10分钟,以增加血液循环和提高体温。

  2、冬季旅行注意视力的保护。阳光中含有较强的紫外线,而白茫茫的雪地对紫外线吸收少、反射较强,当强烈的紫外线射入雪地旅行者眼睛后,会发生光化作用,经过6~8小时的潜伏期,眼睛就会出现严重的畏光、流泪、异物感,剧烈疼痛,医学上称之类雪盲,又称为太阳光性眼炎或紫外线角膜炎。

  3、出游、登山、滑雪、打雪仗、堆雪人等,其实都是冬季运动,可使身体与寒冷的气候环境之间取得平衡。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>