搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

冬雪游线路:北国探雪 一冷到底[组图]

我来说两句 2008年01月21日14:53 来源:大洋网-信息时报

  近段时间,冷空气带来了久违了的冬天感觉。记者在走访各大旅行社时发现,冬雪仍然是老广冬游的首选,尤其是寒假降至,很多亲子团更是选择了全家冬雪游。又逢天公作美,今年全国很多地方都飘起了鹅毛大雪,一位驴友说得好:既是去冬游,何妨冷到底?想深入银色雪景地,领略冰趣雪韵,那就赶快带上相机和MP3出发吧!

>>春节另类旅行:感受意想不到的精彩[图]

  推荐线路 1

  哈尔滨冰灯、亚布力滑雪、雪乡摄影、吉林雾凇、长春双卧9天

  东北雪乡:大山深处雪舞林场

  旅途mp3:杨庆煌《雪中情》

  寒风潇潇飞雪飘零,长路漫漫踏歌而行;回首望星辰往事如烟云,犹记别离时徒留雪中情。雪中情雪中情,雪中梦未醒,痴情换得一生泪印;雪中行雪中行,雪中我独行,挥距少英雄豪情,惟有与你同行与你同行,才能把梦追寻……

  推荐理由:雪乡双峰林场犹如一颗璀籼的明珠,镶嵌在黑龙江省牡丹江市辖下海林县长汀镇。隆冬季节,这里几乎日日飞雪迎宾。雪乡的皑皑白雪随物具形,堆积成一个个千姿百态蘑菇状的雪堆,与典型的东北民居相得益彰,是旅行者及摄影爱好者东北冬季观雪景之佳处,而不少在此地取景的摄影作品频频获国际大奖。

  线路看点:雪乡双峰林场藏于深山,这里有着优美的冬季景观,北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,最淳朴的伐木工人生活。走进雪乡,展现在眼前的雪景让人赏心悦目。每当隆冬季节,雪乡几乎日日飞雪迎宾,拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似卧兔、神龟、巨蘑,千姿百态。从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,雪乡无时无刻不散发着雪的神韵。夜幕降临时,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。(广东铁青推荐)

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文