搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

杭州经济型酒店新模式 住一晚仅需95元

  距离春节还有半个月,但杭州外东山弄一家橘黄色外壳的“podinn”布丁酒店总台的苹果电脑里,预订率显示接近满房,而吸引旅客们的正是这家新概念酒店的杀手锏———95元的房价。

  正是因为越来越多的人开始喜欢下榻于“价格便宜量又足”的经济型酒店,在杭州,99元的“我的客栈”,95元的布丁酒店接踵而至,导入了一个真正意义上的廉价酒店业态,颠覆了传统经济型酒店的经营模式,挤压了经济型酒店中的水分。

  百元酒店很受年轻人欢迎

  杭州外东山弄,离西湖百米的地方,一幢漆成橘黄色的大楼特别引人注目,这就是美国布丁酒店连锁登陆中国的第一家新概念酒店。只要用智能会员卡一刷,酒店的玻璃大堂门自动打开,时尚炫目的苹果电脑,落地喷绘述说着布丁酒店精巧温馨的文化理念。

  该店负责人姜筠告诉记者:“试营业半个月,客房入住率达到了50%以上,酒店客人以新新人类和年轻的商务客户为主。”

  低廉的价格加上时尚体验,正是廉价酒店带给年轻旅客的诱惑所在,这也被已开业半年的“我的客栈”所证实。据“我的客栈”杭州店店长向勇说,273间客房,平时的入住率达到85%—90%,周末是100%。其中,8成的旅客是年轻人。

  百元酒店有很多服务是自助的

  不论是“我的客栈”,还是布丁酒店,恰如一尾鲶鱼,搅动了杭州的经济型酒店市场。向勇坦言,开业初期,全国知名品牌的经济型酒店的老板都来“刺探军情”。杭州一些经济型酒店老板看了布丁酒店后,更是跌破眼镜。

  系统控制替代了人工服务,节约了人力成本。因为酒店实行的是会员制,旅客只要在会员卡内存上200元,就可刷卡进入酒店,简单登记后,充当房门钥匙,离开时也没有烦琐的退房手续。

  客房内不提供6小件,所有吃喝,日用品,旅客都可以低廉价格在自动售卖机上自助完成。系统智能化的好处,使服务员比例减少。“一般,经济型酒店的人房比为0.3∶1,而已经使用智能化的‘我的客栈’只有0.15∶1。”向勇说,甚至客栈内保安、洗涤都实行外包,大大节省了成本。

  经济型酒店开始细分市场

  据业内不完全统计,目前,在杭州的经济型酒店中,汉庭快捷的平均房价是160—170元,如家和锦江之星的平均房价是170—180元。而在武林广场一带的经济型酒店,基本都卖到了200元以上。

  目前经济型酒店的价格,与星级酒店形成错位竞争,但与几十元一间的普通旅店之间,有一定的价格差距。浙江省旅游局行业管理处王建平处长表示,百元以下的酒店有一定市场空间,这些经济型酒店的出现为中低端酒店的提升提供了一种新模式。

  “百元以下的酒店,不会对现有的经济型酒店客户群产生冲击。”汉庭酒店集团市场总监施贝遐表示,经济型酒店行业已经进入细分时代,不同的价位,针对的是不同的客源。

  今年,在杭州已经开了很多汉庭快捷经济型酒店的汉庭酒店集团,也将进军廉价酒店市场,在杭州拓展百元以下的客栈。而“我的客栈”、布丁酒店将进行连锁扩张。今年,“我的客栈”苏州店将开业。布丁酒店也将在杭州开设艮山路店、舟山东路店、清河坊店、湖滨店。  

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

向勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>