搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

安徽霍山打造红色区域中心旅游

  记者昨日从省旅游局获悉,日前,霍山县安徽红色区域中心纪念园修建性详规通过评审,园区建设将于近期动工,计划今年“七一”期间正式开园。

  据了解,我省霍山县是皖西大别山革命老区,有着辉煌的革命历史。1930年4月建立了安徽省第一个县级苏维埃政权——霍山县苏维埃政权,随后,霍山全境赤化,成为安徽省第一个全境赤化县,被省委确定为安徽红色区域中心。
在全国红色旅游发展规划中,该县位于“大别山红色旅游区”中心,是国家级“红色旅游精品线路”的枢纽,“西镇暴动旧址”等景区(点)列入100个“红色旅游经典景区”。

  省旅游局有关人士表示,安徽红色区域中心将围绕西镇暴动重要历史事件,突出鄂豫皖革命根据地的主要创始人舒传贤,并对西镇暴动旧址进行修缮维护。建成后,有望成为大别山红色旅游精品景区、大别山革命精神重点展示区,并计划与邻近小南岳等景区共创国家4A景区。(李世兵)

更多精彩尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

更多信息>>> 旅游首页   人文地理   国内游   出境游   自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>