搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

春节期间酒店房价杭州略涨上海跳水

  杭州西湖边的酒店房价上涨50—100元,上海的高星级酒店房价跳水30%。春节期间,旅游城市和商务城市的酒店房价将出现不同的走势。

  昨天,记者从杭城酒店获悉,西湖边、武林广场周围的高星级酒店都挂起了涨价牌,春节期间上调幅度在50—100元。

西湖边四星标准的杭州仁和饭店,散客价格为430元,比平时贵出了90元。而一些经济型酒店,春节期间也卖出了周末的价格,而且订房率已比较高。三亚南京的酒店房价也将上涨。

  今年五一黄金周被取消,以前不太闹猛的春节旅游市场,重新被酒店看好,这些酒店不约而同地做起了民俗主题,营造过年的气氛以吸引游客。杭州开元名都大酒店在大堂里放置了象棋棋盘,餐厅门口架起了大鼓。而杭州仁和饭店更是送客人红包和剪纸。

  离春节还有10多天,杭州酒店的预订率已呈现出不错的态势。“春节到杭州的外宾不少。”杭州华美达酒店营销部经理蔡娅群告诉记者,正月初二、初三,200间的团队房已订满,散客房预订率也达到了50%。携程旅行网杭州分公司有关人员也表示,杭州的订房中,多数预订都集中在正月初一至初四,初二、初三将达到高峰。

  与杭州不同,春节期间,游客到上海北京广州深圳等商务型城市,住中高档酒店会很实惠。携程旅行网酒店业务高级总监唐效锋说,中高档酒店的主要客源是商务客人,春节商务客流较少,各大酒店也相继调低了酒店价格,届时入住会非常划算,只需支出在旺季住四星级甚至三星级酒店的费用,就可享受五星级酒店的服务。

  比如春节期间在上海,四星级、五星级酒店的入住价格跌幅在30%左右,低星级酒店入住价格跌幅在10%以下。北京,高星级酒店价格降幅达23%左右。而广州的高星级酒店价格降幅也达到20%-30%。

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>