搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

过新年 新年古镇自驾游攻略(图)

情满西塘

  春节临近,都市人早已淡忘了传统佳节的习俗,有时甚至觉得越是过年越冷清。古镇西塘的新年依旧盛大隆重,腊月二十三祭灶神,大年三十贴春联、放鞭炮、吃年夜饭,正月里看大戏、看花灯、闹元宵,节庆活动安排有序、操办起来一点不马虎。不妨走进西塘人家,找家民宿住下,跟西塘人一起闹新年。

  2008年农历二十三至正月十五,西塘推出春节主题活动游线,上午到倪天增祖居参与“祭灶”仪式,参观“木雕陈列馆”、“圣堂”(拜财神)、“黄酒陈列馆”;中餐品尝江南年夜饭;下午游览“瓦当陈列馆”、“张正根雕艺术馆”、“钮扣博物馆”,在“西园”写春联、剪窗花。


  乐满丽江

  冬季江南亦寒冷,也许可以一路南飞,去温和明丽的丽江,慢行丽江古城,体验纳西文化,邂逅欢乐浪漫。水车广场、木构建筑、水桥街巷伴着悠扬的纳西乐,既有少数民族韵味,也充斥着异域情调。懒懒散散住一间客栈,看书做梦、喝酒聊天,纯粹的日子,单纯的快乐。闲散够了,再背包出发去登玉龙雪山,面对美丽圣洁的雪山,心灵涤荡。

  味满乌镇

  乌镇腊月初一开始,就拉开新年的序幕,特定时间进行相应的传统活动,“年味”一点点逼近,直到除夕、正月,达到最浓。乌镇的民俗由景区统一管理,先在游客服务中心登记,然后入住水乡人家,跟房东一起包饺子、煮汤圆,贴春联、放鞭炮,吃传统年夜饭(蹄膀、全鸡、八宝饭等)。还可以信步古镇,到酒窖、糟坊、酒肆、茶楼、饭馆等地方转转,喝三白酒、品菊花茶、吃熏豆、姑嫂饼、腰糕、酒酿,还有有名的山羊大面、酱鸭、红烧羊肉等美味。(一芙)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>