搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/8
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

残酷的弱肉强食 看动物猎食三十六计

我来说两句 2008年01月29日10:56 来源:辽宁生活频道

    在大自然的狂野世界里,所有动物都遵循着这样一条法则:要么获得食物,要么成为食物。但是,食物并非物到擒来,猎物也可能顽强抵抗。今天,我们就来看看动物们是怎样猎食的。

  对许多动物来说,猎食无异于一场军备竞赛,它们都有自己的战略战术。在非洲最凶猛的捕食者面前,角马似乎永远是牺牲品,其实,遭到捕杀的数量对庞大的角马群来说无关痛痒;海水中的微生物是姥鲨的重要食物来源,对于体重可达3吨的姥鲨来说,仅靠微生物能维持生命吗?原来它有一套非同寻常的捕食系统。

  此外,小食蚁兽、猪鼻蛇、石龙子等动物,也都有自己的捕食策略,下面我们就去看个究竟!

  视频:动物们猎食有术 三十六计巧捕猎物 

推荐阅读:

  非洲风情纳米布沙漠:蚂蚁快速肢解敌人 

  去非洲看野生动物求偶与交配[组图] 

  奇趣大自然 非洲野生动物幼仔成长日记  

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文