搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

雪景难遇摄友冒雪“作业” 冲印生意猛增

  近日,虽然漫天大雪席卷申城,但九城湖滨国际的徐先生依然冒雪手持相机,带着家人在小区雪地里摆出各种姿势摄影,只为留下难得一见的雪景。申城各大社区内的摄友们也纷纷取出心爱的相机,在小区内捕捉别样的美景,并晒在网上与其他业主分享。
记者昨天在部分小区周边的照相冲印店发现,各种雪景主题的相片冲印量猛增。

  前天晚上,在5岁女儿的再三催促下,九城湖滨国际的徐先生冒雪“作业”,装上镜头防护,带上摄影支架,为一家三口拍摄了各式各样的雪中全家福。和他一样,同小区的钟女士还帮着儿子堆起了一个小雪人做背景。

  无独有偶,多个小区的专业摄友也冒着雪天,或三五相约,或单兵作战,各显其能地把难得一遇的小区雪景拍摄得美轮美奂。记者在搜房网业主论坛上看见,不少摄友都将得意之作晒在网上,如万科四季花城的“小区一隅”、阳光威尼斯的“北国风光”、上海康城的“雪地奥特曼”都颇受好评。徐汇区创世纪花园业主拍摄的一组照片也得到称赞。一名业主在家中拍摄了楼下物业清扫小区积雪的全过程,从茫茫白雪路,到保洁员拿着扫帚清扫,再到路面一点点恢复原状,都被一一记录下来,不少业主看完照片后都送上了诚挚的谢意。

  猎奇的业主拍摄热情高涨,照片冲印生意也变得红火。昨天上午,记者走访了多个小区周边的数码照片冲印店发现,原本平淡的生意因为雪景而猛增。邯郸路上一冲印店老板王先生表示,这两天,照片洗印的生意突然增长,前天下班前几乎人满为患。90%的生意都和雪景有关,大都是给孩子的留念照。

 
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冒雪 | 徐先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>