搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

植物园梅花雪景争奇斗艳

名叫"粉红朱砂"的梅树让人眼前一亮。

  今晨,一场大雪又让杭城陷入了一片雪白之中,不少杭城市民来到杭州植物园游玩。

  午后,虽然难得的阳光开始慵懒地洒向大地,给白雪镀上了金色,积雪也开始逐渐融化。但是,前往植物园踏雪的市民还是纷至沓来,或带上全家,或携三五好友,园区内行驶的车辆络绎不绝,成为冬日里一道流动的风景线。

  植物园植被多,能够看到大面积的积雪,不仅如此,几株盛开的梅花,也让园内增色不少。给了杭城市民踏雪寻梅亲近大自然,感受这难得一见雪景的大好机会。


  在前往灵峰探梅的路上,三岔路口处一枝名叫"粉红朱砂"的梅树让人眼前一亮,粉色的梅花跃然"枝"上,犹如身着新装的少女,向大家传达着春的讯息。早有几个摄影爱好者站在树下,举着长枪短炮,争相拍下梅树的英姿。

  陆师傅是摄影爱好者,记者老远就看到他驾着三脚架对准梅花一阵猛拍,他颇有经验地告诉记者,今天白雪有反光,梅花拍起来有点难度:“所以我架了三脚架,调成自动拍摄,我这也是个爱好,那么美的雪景和梅花,不好错过的。”

  一家IT公司工作的小王在私家车的车后备箱上堆起了雪人,旁边的同事七手八脚地帮着忙,还创意十足地给雪人戴上了大红花,取名为"梅林少女"。小王虽然不是杭州本地人,但在杭工作的近十年中还没有看到过这样的大雪,更没有这样的机会接近雪景:"我们加班就为了下午来这里玩一下,看看梅花,看看雪,玩玩很久没玩的打雪仗,感觉真好。"

  据工作人员介绍,梅花一般要在立春前后怒放。但是这两天梅花就已经开了,在园区内有一个梅花盆景的展览区,各种品种的梅花,在这里争奇斗艳,虽然有的还是爬满枝头含苞待放的花骨朵,但衬上白雪别有一番韵味。想要踏雪寻梅的市民朋友不妨挑个适于出行的好天气,去植物园看看,会是一个不错的选择。(记者李文 郑立凤) (来源::杭州网)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

白雪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>