搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 人文历史

探秘:白族婚后的“性自由”假期[图]

[点击图片进入下一页]
大理白族民俗——抢亲

  一旦成年的未婚女子看上哪个异性,男子则趁着黑夜沿着单独的出入小道悄悄进入闺房。如果关系维持得好,一直保持这种关系也不是没有可能。假如两个人之间有任何一方不愿意继续这种关系,分手同样是平静的,只要以后不再密切来往就是,没有谁是谁非,更不会因此而别扭和尴尬,朋友关系如故。

  在这之后,照样可以对其他异性发生密切关系。只要不结婚,年轻人是充分自由的。结婚后的女性就不再享受自由了。如果哪个女人被发现发生婚外性关系,那个男人可就要接受非常严厉的惩罚。

通常情况下是把男人用绳索把手在背后捆住,栓上块一百来斤重的大石头,然后扔下怒江或者独龙江淹死。很少有人能够死里逃生。

  严厉惩罚的另一面却是对人性的照顾。“转山岭”就颇耐人寻味。

  由于很多人的婚姻可能会存在各种各样的问题,比如那些经人介绍组成的家庭,婚后的男女往往会去怀念曾经深爱过的人,这种情感上的痛苦相当磨人,有时根本无法压抑。大山里的白族便立个规矩,即“转山岭”,就是让这些身陷情感苦楚的男女在一定期限内去寻求真爱。

  白族规定,每年在某个时段要给每个家庭成员三天时间,凡是婚姻存在些问题的家庭成员,在这三天中,你可以找往日的情人去到周围山中某一个安静地方互相倾诉,可以卿卿我我甚至可以同居,以发泄这一年的思念之情,别人人无权干涉。三天过后则必须回归家庭。这一习俗一直延续至今。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>