搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

杭州:雪景成了景点的新卖点

  8日是春节黄金周第三天,杭城迎来了持续的雨雪天气后的第二个晴好天,景区景点接待游客数量也得以升温。来自杭州市假日办的统计,昨天杭州共接待游客54.63万人次。

  “我抓到了,我抓到了!”正在宋城景区参加招财进宝游戏的陈小姐,举着小金鼠兴奋地说。
春节进入第二天,宋城新春大庙会急剧升温。据统计,宋城景区初二客流量达到1.5万人次,车流量也比往年略有提高,单单宋皇迎宾开城仪式就吸引近千名游客在九龙广场围起了一层挨一层的黑色圆弧。繁华的市井街上,熙熙攘攘,不时可以看到三五成群的游客齐齐穿着宋代的服饰游玩,携老带幼,欢笑嬉闹,场面异常火爆,为杭州增添了不少年味。

  游客人数同样在昨天开始增多的还有余杭的双溪漂流和山沟沟景区,“年初一这两个景点的游客数还不到500人,昨天一下子上升,两个景区分别迎来上千人次。”双溪漂流总经理王邦林说,“相信明天天气好,游客还会继续增多。”据悉,由于前阵子下雪,使山沟沟的风景更美了,很多游客都是冲着欣赏雪景去的。前来旅游的还是以自驾车为主,据宋城景区胡四华介绍,今年春节,途客流量同比大幅度上升,弥补了长途客流量的不足。

  连日冰雪天气,不少市民都改变了原有的旅行计划,从原来游览景区景点改成了去酒店过年。春节期间各大城市的许多高档酒店价格大幅度下调,有的房费下调了50%以上,只要花上旺季住三星酒店的费用,就能住上五星酒店,所以不少市民不仅把招待亲友的选择放在了高星级酒店,而且自己也是新年“新过法”——在高档酒店“享受”过春节。

  市民蔡先生就为自己和亲戚预订了春节期间某高档酒店。他表示,一来是觉得现在的入住价格很划算,还可以享受平时根本无法享受到的服务,让自己也体验一下什么叫“高档”;二是最近各地冰雪天气、旅游计划受到了影响,既然哪也去不成了,那就干脆来市内的“豪华游”好了。他说,现在过年不比从前,年夜饭都到外面去吃了,那么住也不一定非要住在家里啊。高档酒店服务品质好,正好有亲戚过来拜访,住到酒店里,花钱买个舒服省心也蛮好。

  据旅游业资深专家介绍,其实在西方发达国家,双休日、节假日住高档酒店、度假村是非常流行的休闲方式,随着酒店业、旅游业的发展,在国内经济发达地区,这也会成为一种新的风潮。(据《每日商报》/记者 任洁瑛) (来源:综合)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>