搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

天气影响广西春节旅游 “黄金周”呈现不同特点

  广西新闻网南宁2月13日讯(记者叶焱焱 通讯员孟萍)今年是国家法定节假日调整后的首个“黄金周”,但是广西遭遇了五十多年不遇的雨雪冰冻灾害,全区14个城市接待游客总人数278.50万人次,同比下降9.1% (其中一日游游客203.27万人次,同比下降6.0%);旅游总收入9.81亿元,同比下降12.6%。

  据了解,春节黄金周期间,全区各级假日办、旅游局坚持黄金周24小时值班制度。各级假日旅游协调机构和旅游质监所对游客来电投诉和咨询、求助和反映问题等均给予及时妥善处理,积极为广大游客和旅游企业排忧解难,切实维护了游客和旅游企业合法权益。据悉,在春节黄金周期间,无旅游安全事故发生。

  记者从广西旅游局了解到,2008春节黄金周与往年相比也呈现不同的特点。冻灾气候的反复直接影响了居民的国内出游计划,旅行社组织的国内长线旅游团队预定被大量取消,仅南宁市国内长线游客较去年春节下降了一半以上;出境旅游继续保持稳定发展;休假日的调整影响了游客春节黄金周的出游选择;南宁、桂林、柳州、贵港、北海、梧州等城市积极采取措施,鼓励就地旅游、就近旅游,主要景区景点推出了丰富多彩的特色活动,吸引了大量游客。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>