搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

鼠年春节河北省旅游收入逾6亿元

  接待游客192.5万人次,实现旅游收入6.4亿元,同比分别增长4.5%和7.9

  %本报讯(通讯员李勇、孙丽记者刘新航)2008年春节黄金周,我省旅游业再创新高,全省共接待游客192.5万人次,实现旅游收入6.4亿元,分别比去年同期增长4.5%和7.9%。
与往年相比,今年春节假日我省旅游呈现出以下特点:

  假日活动丰富多彩。节日期间,省内各地均准备了独具特色的旅游活动,增添了节日喜庆气氛。石家庄抱犊寨景区推出“春节祈福登山大庙会”,承德避暑山庄举办了大型冰上娱乐项目,秦皇岛集发农业观光园举办了“冬欢节”,衡水组织中国内画艺术之乡书画展以及农业观光采摘活动,邯郸永年广府古城则举办了登古城、观水景、学太极活动。此外,各地还纷纷推出了以奥运为主题的系列活动,吸引了不少游客。

  环京津休闲旅游快速发展。我省环京津地区的冰雪之旅、温泉之旅日益成为京津市民出游的首选。石家庄清凉山、秦皇古道两大滑雪场,张家口崇礼万隆等四大滑雪场,承德木兰围场和飞龙两大滑雪场,纷纷举办了雪地摩托、滑雪表演、雪上飞碟、狗拉雪橇等一系列活动。温泉休闲也成为一大亮点。春节期间,张家口怀来温泉接待游客2万人次,赤城温泉接待1.3万人次,廊坊霸州茗汤、固安温泉接待游客近7000人次。

  民俗游、近郊游深受喜爱。民俗游、近郊游等短途线路成为我省春节假日旅游新亮点。石家庄正定"第一届正定大庙会"盛装亮相,南北舞狮、杂技表演、常山战鼓等活动让游客流连忘返,藁城耿村举办了故事村春节故事会、宫灯展示会、果蔬采摘等活动。邯郸民俗风情独具魅力,大乘玉佛寺、黄粱梦、吕仙祠、娲皇宫、丛台公园等景区都举办了形式多样的民俗文化表演和参与性项目。

  自驾车游、亲友结伴游成为主流。从出游方式上看,自驾车游、家庭亲友结伴游日渐成为黄金周旅游的亮点和旅游市场的主体。大批北京家庭游客来到白洋淀体验春节水乡风情,住农家院、滑冰床、溜河冰。廊坊永清县"乡村过大年"活动吸引了京津及周边近5000多名自驾车游客。秦皇岛、张家口、石家庄、承德、邯郸等地家庭散客接待量都占到了当地接待总量的一半以上,并以自驾车游客居多。

  春节期间,各级旅游投诉电话24小时专人受理旅游咨询与投诉,各旅游企业狠抓各项制度的完善和落实。截至目前,全省未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故。

 

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>