搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

餐饮条件胜一筹 五星酒店揽前六

  “百佳”餐饮企业出炉,厨房条件是硬指标

  本报讯记者许静、通讯员朱晋峰报道:广州市旅游局昨天宣布,由广州市创建“中国最佳旅游城市”组委会主办的第二届“百佳”餐饮企业出炉,花园酒店桃园馆、白天鹅宾馆流浮阁、绿茵阁、广州酒家文昌店等138家餐饮企业获得“百佳”称号。


  据介绍,本届“百佳”评选最重要的标准是厨房条件,必须达到国家B级标准以上(达到A级标准的全市不到10家),发生过食品安全问题的餐饮企业实行一票否决。另外,企业的服务质量水平也必须达到一定标准,凡一年内在广州市消委会有3次以上有效投诉的企业不能参评。以外,“百佳”还强调特色,并不要求一定经营粤菜,但要体现一定的企业文化和餐饮文化。所有的参评企业还经过了由羊城晚报代理的市民投票和在广州旅游网开展的网络评选。

  据介绍,138家“百佳”餐饮企业排名以得分高低为序。记者注意到,排在前六位的全部是广州市五星级酒店餐厅,有关负责人表示,五星级酒店餐饮要求达到厨房国家标准A级以上,总体上来说,其条件确实比其他餐饮企业更胜一筹。

  此次评比还选出了百位广州餐饮大师,主办方将于2月25日在东方宾馆举办“百佳”餐饮企业颁奖典礼和晚宴,获奖名单将通过广州旅游网等媒体向市民公布。

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>