搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

济宁斥千万建铁道游击队景区 掀红色旅游高潮

    山东济宁将斥资1563万建铁道游击队景区

  近日,记者从济宁市发改委获悉,作为国家红色旅游经典景区的济宁市铁道游击队红色旅游景区的基础设施建设项目已通过了国家发改委审核,纳入了国家2008年社会事业投资计划,项目总投资达1563万元,将于今年开工建设。

  微山湖作为铁道游击队等地方武装的抗日革命根据地已成为红色旅游经典景区,微山当地部门曾多次斥资对该景区进行建设,目前该景区已初具规模,在带动当地旅游事业发展的同时,其中许多景点也成为国防教育基地和爱国主义教育基地。根据山东省发改委意见,济宁市决定对该市铁道游击队红色旅游景区的基础设施进行建设,该项目已于近日获得国家发改委审核,总投资1563万元,国家配套468万元,微山县配套1095万元。据介绍,建设内容主要为:改造微山岛北南两码头之间5公里步行道;建设四处共计5000平方米的停车场和铁道游击队纪念园、微山湖抗日游击大队纪念园的展陈场馆3000平方米;维修改造5000平方米供电线路;铺设8000米供排水管线以及建设污水处理设施、垃圾收集设施等配套设施等。

  据济宁市发改委有关负责人介绍,该建设项目完成后不仅能进一步带动当地红色旅游的发展,使景区年接待量突破50万人次,促进周边商贸、交通、餐饮等相关第三产业的崛起,还可新增5000个劳动就业岗位,年均增加旅游收入2600万元。

    相关信息:红色景点游客逾1700万人次

              红色旅游吸引七千万游客 江西一年赚四百六十亿

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>