搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

灾后景区五折引客 “罕见雪景”等候老广造访


市民报名“雪景游”踊跃。

  “雪灾让贵阳损失近两个亿,现在节后重建工作基本完成,所有景区已经全部开放,多个景区我们还实施了门票五折的优惠,我们欢迎广东游客能过来看看大雪之后变得更美的贵州。”贵阳市旅游局市场处处长邓文日前接受记者采访时如此表示。

  旅游扶贫支援灾区重建

  昨天,国内受灾地区多个旅游主管部门及景区景点联合南湖国旅·西部假期等广州旅行社宣布推出“春风线路”,普遍降价至千元左右,囊括了贵州、武汉、韶关等各大受灾景区,希望吸引老广到受灾地旅游,一方面通过旅游扶贫支援灾区重建,另一方面游客也可以欣赏到罕见的雪景。


  春节前夕,国内17个省区市的旅游景区、道路、公共服务设施等受到程度不同的损坏,造成受灾严重地区的旅游业暂时停业。贵阳在春节期间退团552个,关闭景区24个,造成经济损失近两亿;安徽省因雪灾停业的景区超过100家,旅游退团2800个,直接经济损失达2.36亿元。

  推出“春风线路”降价千元

  安徽省旅游局正制定“冰雪消融迎春风,皖山皖水更多情”的营销计划;贵阳市旅游局多个景区景点实施五折优惠,黄果树等景区更提供了大量免费门票;陕西的兵马俑、皇帝陵的门票仍维持淡季的优惠价格65元,青海湖景区的所有门票下调了50%左右;南岳衡山门票也实施了九折优惠。

  为支持景区复苏,航空公司方面也对节后广州飞往贵州、武汉、长沙、成都等旅游城市的机票提供了2~3折的优惠。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>